脂肪吸引

どらぷりん 20代 女性 奈良県

治療日 2015/02/10

• 高校生の頃から下半身太りが気になっていました。
    短めのスカートやショートパンツを履くと、太い太ももが気になって
    ジーパンを履いてもパッツパツの太ももが気になって...
    自分の足を見るたびに「太いな...」と思い、嫌気がさしていました。
    どうにかしたい!と思っても全く痩せず、、エステに通っても足の太さが変わる訳も無く、、
    ふと思いついて脂肪吸引をネットで検索したら、自分の予想外に沢山の人が手術を受けている事を知りました!
    「こんな方法があったんだ!」「これなら私も絶対に細くなれる!!」
    と私の太い足に希望の光が射した瞬間でした。(大げさですが本当です。)
    脂肪吸引という方法を知り、ウェブ上の一般の方のブログを見て、速攻で手術を受けたいと思いました。
    見た瞬間からいつ手術を受けるか、かかる費用の計算を始めました。

初めて見つけたウェブ上の脂肪吸引ブログを書いていた方が水の森さんで手術を受けられていて
    すごく細くなっていた事と、その方以外にも沢山の方が水の森さんで手術を受けられていて
    術後の写真の変化はもちろん、評判も物凄く良かったからです。
    美容外科にお世話になる事は初めてで、正直不安でいっぱいでしたが、
    ブログの皆さんの評価を見ていると、みんな「優しくしてもらった」
    「丁寧で安心できる」などの意見がとても多く、水の森さんなら安心して行ける!と思いました。
    あとは価格です!安い!!!笑

他にも2つほどクリニックにカウンセリングへ行きましたが、
    こんなに丁寧に説明して貰えたのは水の森さんだけでした。
    脂肪吸引という手術が一体どうゆうものなのか、先生からの説明だけでなく
    カウンセラーやナースの方からも詳しく教えて頂きました。
    対応は親切で丁寧、皆さんすごく優しかったです。
    カウンセリングに向かう際に、方向音痴の私は道が分からなくなり、慌てて電話をしたのですが、
    嫌な感じは一切無く、優しく丁寧に教えてくれてそれもすごく嬉しかったです。
    手術をする事になり、少し怖くなってきた私は沢山の質問をしましたが、
    全てしっかりと答えて貰えて安心しました。
    水の森さんでは、毎日のように脂肪吸引の手術の予約が入っているらしく、とても人気があるみたいです。
    自分が予想していたよりももっと、脂肪吸引は案外身近な手術だったのかなと、安心しました^^

(大腿全周、臀部含む)の脂肪吸引を受けました。
    手術の時間は4時間位?だったそうです。
    私の脂肪は繊維質だったらしく、固かったそうですが、先生は一生懸命吸引してくださったそうです。
    術後は痛いというよりは、眠気が強く、二日酔いのような感覚が少し辛かったです><
    「ああ、だるっ...」と言った感じでしょうか笑
    まあ、手術をして細くなれるんだから、この位は我慢の範囲内だと思いますw
    痛みは個人差があるみたいですが、ほんとに思ったよりも痛くない、といった感じで
    今となっては痛みを覚えてもいないので、私は割と大丈夫でした。

10時からの手術で、お手洗いを済ませて、ベットのお部屋に案内して貰いました。
    ナースの方とお話ししながら、手術前の写真を撮ったり、サイズを測ってもらい、
    先生が入ってこられて、取れる脂肪の部分をマーカーで印付けして貰いました。
    「結構細くなれそうだね〜!」と言ってくれた先生の一言で、
    手術への不安は一気に期待へと変わっていきました。
    手術室に入って、消毒をされて、点滴が入って、そこからは寝ていました。
    眠気と怠さの中、目が覚めたらベットの上でした!
    手術が終わってからも2時間くらい寝ていたみたいです。
    自宅までタクシーを呼んでもらい、手伝ってもらいつつ自力で歩き、タクシーで帰宅しました。
    怠さはありましたが、帰宅してもう一眠りすると、お腹が空いてきて、夕食を食べました。

痛みはありましたが、我慢はできる程度です。
    ただ、動きづらさはあるので、かなりのスローペースでの動きになります笑
    翌日は歩くスピードが遅すぎて、友達も笑ってみていました。
    ただ、手術後翌日に既に細くなっている足を見て、自分も友達も感動しました。
    「やって良かった〜〜〜!」と本当に思いました。
    動きづらさは歩く事で少しずつ改善します!
    始め、かなりゆっくり歩きですが、10メートルくらい歩けば少しずつ慣れてきて、
    翌々日には早歩きも可能なほどに回復しました!
    むくみはかなり出たので、足の怠い感じはありましたが、細くなった事が嬉しく、
    何度も足の写真を撮りました!
    仕事への復帰は手術後3日後からでしたが、デスクワークという事もあり、意外と頑張れました!
    動かないと足がどんどん固くなるので、立ち上がる時には時間がかかりますが、
    「腰が痛い」とでも言っておけば大丈夫だと思います笑
    今は内出血もほとんどなくなってきて、あとはむくみが引いて完全に細くなる事に期待です^^

先生をはじめ、スタッフの方には本当にお世話になりました!
    また検診でお会いしますが、楽しみにしております。
    水の森さんで受けて間違いなかったです。

足が太い、足痩せしたいと思っている人が居れば、
    脂肪吸引という方法を考えてみる事も一つの手だと思います。
    もちろん、ダウンタイムもありますし、いい事ばかりではありませんが、
    本当に細くなるので!これだけは言えます!!
    しかもダイエットでは手に入らないレベルの細さだと思います。
    気になっている方は一度カウンセリングを受けてみると良いと思います。
    今は悩みがなくなってスッキリしています。
    完成が楽しみなので、後少しの間、ガードル圧迫頑張ります^^

どらぷりん様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂きご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、口コミレポートのご投稿を頂きましてありがとうございます。

どらぷりん様にお受け頂きました脂肪吸引は当院では大変人気のある施術でございます。
    当院ではシリンジ法という手術方式で医師が手作業で丁寧に吸引を行っております。
    また、全ての患者様にリサーフェイシング法というオプションをつけて手術させて頂いておりますので、吸引できるギリギリのところまでしっかりと吸引しており、ご満足度の大変高い手術でございます。

当院では効果を出すためにしっかりと吸引を行う為、術後はお痛みや腫れが出てまいりますが、
    お時間と共に緩和され、細さをご実感頂けるかと思います。

どらぷりん様にもお喜び頂けまして大変嬉しく思っております。
    なにか、気になることなどがございましたらいつでもお気軽にお問合せくださいませ。

水の森美容外科

手術の後、腫れや内出血には個人差があるみたいですが、
    私の場合、腫れは普通よりも少ない、内出血は特別少なかった方じゃないかと思います。
    太もものあたりにちょろっと内出血が出て、これから広がっていくのかなあ?と思っていましたが、
    結局小さな内出血しか出ず、そのお陰なのか...痛みも思ったほど酷くありませんでした。
    太ももはむくみが出やすいと聞いていましたが、むくみは確かに結構でました!
    ただ、歩いているうちに次第にむくんでいた足が少しずつ改善されるので、
    術後はリハビリだと思って、なるべく頑張って歩いた方がいいと思います。
    歩きにくさはやっぱりあります!始めはゆっくり歩きになるし、立ち上がりにくいです。
    ただ、この部分も、動いているうちに自然に、いつも通りになってくるので、
    やっぱり術後は少ししんどくても、普段通りを意識して頑張る方がお勧めです!
    意外と気合いで頑張れますよ笑

このような手術を受ける事が初めてだったので、体がびっくりしたのか、
    術後熱が出た時がありました。(今思えば風邪だったのかも・・・汗)
    心配になって、電話をした時、すぐにナースの方に電話を代わって頂き、安心できました。
    熱もすぐによくなったので、良かったです。
    何か心配な事があったとき、すぐに相談できるのは大変助かるし、とても良いと思いました。

良かった点は、なんと言っても術後の太ももの仕上がりです!
    あんなに見苦しかった太ももがかなり!!細くなり、
    あと扁平尻に丸みができた事も予想外だったので嬉しかったです。
    膝上にたっぷりと乗っかるお肉がなくなり、足全体がすっとして見える事に感動です。
    また、院長先生を始め、スタッフの皆さんがとても親切で、みなさま感じが良く、
    いつも気持ちの良い接客をしてもらえた事にも大変満足しております^^

水の森美容外科の皆様には、今回大変お世話になりました。
    手術を受けるまでは、緊張のドキドキと、期待のワクワク感でいっぱいでしたが、
    本っ当に手術を受けてよかったです!
    今まで足やせのエステに通った事もありましたが、効果はなかったので、
    もっと早くに脂肪吸引という方法を知っていれば..と思うと若干悔やまれるほどです!笑
    本当にもっともっと早いうちにしとけば良かったと思います。
    私のレポートを読んでくださった方で、太ももの事や体の事でお悩みの方は
    ぜひ一回カウンセリングへ行ってみると良いと思います!
    写真をお見せできないのが残念ですが、かなり結果が出ていて、
    本当にやってよかったと私は思います!
    多少お金はかかりましたが、私はこの結果が出た今、とても安かったと思っています。
    水の森さんの手術の技術や接客はピカイチだと思いましたので、悩んでる同士の方には
    ぜひともお勧めしたいクリニックです。
    スタッフの方もみんな優しいので、手術云々とは別に好きになりますよ〜〜♪
    同じ悩みを持っている方へ、少しでも参考になれば幸いです^^
    この度は本当にありがとうございました!