藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2019/02/14 昼 |
毎日アイプチで二重を作っていましたが、面倒だったので
ネットの口コミを見て自分の好みの目にしてくれそうだったので即決しました。
シュミレーションは3パターンで
①末広型の奥二重(黒目が1番大きく見える)
②①よりは二重幅が広めの末広型の二重
③平行型の二重
私は二重幅が広いことよりも黒目が1番大きく見えるくりっとした目のほうが好みだったので迷わず①を選択しました。そうしてもらえるとこちらとしてもやりやすいと先生がおっしゃっていたのが印象的でした。
本来の目の形を無視して作るような平行型の二重や広めの二重幅を希望する人には向いてないクリニックなのかな?と思います。
施術台に横になり、準備をしている時にスタッフの方(看護師さん?)に麻酔の注射が怖いです〜と相談すると、痛いのは最初の麻酔だけでそれが終わるとあっという間ですよ〜と言っていただき少しリラックス出来ました。
それでも局所麻酔は痛いのか〜とドキドキしていたのですが、私は笑気麻酔が効きやすい体質だったのか、笑気麻酔のマスクをしてすぐに気絶したような状態になり、幻覚のようなものを見ました。意識が戻った時には局所麻酔が終わっていて『あれ?痛いどころか注射されている感覚も無かった…』と拍子抜けでした。
そこからは縫われている感覚はあるものの痛みは無く、眩しさもほぼありませんでした。
二重幅の最終確認をした後、最後に糸を留める仕上げ(?)をするのですが、そのときに一瞬眩しかったくらいでした。
私はお酒に強いほうなので笑気麻酔が効くか不安だったのですが、ガンガンに効いてびっくりしました。寝不足と空腹状態だったのが良かったのかな〜と思います。
本当に痛みがまったく無かったのが凄く嬉しかったのでスタッフの方にお伝えすると、当院の先生は皆、痛くなく、腫れず、怖くないことを1番大切にしているのでそう言っていただけると嬉しいですとお話されていて、私も嬉しくなりました。
施術後はタクシーで帰ろうと思っていましたが、腫れがそこまでひどく無かったので電車で帰りました。施術当日は目の上のつっぱり感はあるものの、家族にも気付かれませんでした。
施術から3週間経ちましたが、とても自然で綺麗な仕上がりになりました。3日目には化粧をして外に出れるくらいには晴れが少なかったです。税込み6万弱でここまで綺麗な二重になれるなんて本当に感動しています。他にもクリニックは沢山ありますが、水の森クリニックに決めて良かったです。