れーな 20代 女性 大阪府

治療日 2013/03/10

• ぼてっとした一重のせいで黒目の見える量が少なく、人に気だるそうな印象を与えてしまうのが悩みでした。
    それを解消するためにお化粧をする際も、アイプチをしていないとアイラインがすべて瞼の下に隠れてしまい、それでも見えるようにと塗っていくとお化粧がゴテゴテになってしまいました。かといってアイプチをして化粧をすると、糊の突っ張る感じが不快・目がやたらと乾く・アイプチが取れて化粧が崩れてしまうのではという不安などが常にあり、お化粧は苦手でした。
    かといってすっぴんのままだと先に述べたように気だるそうな目に見えてしまうし…と、自分の目、ひいては自分の顔が好きになれませんでした。
    私はもうすぐ社会人になります。新しい環境での第一印象を少しでもよくしたい、毎日のお化粧を苦労なく済ませたいと思い、手術を受けることを決意しました。

「絶対にこのクリニックがいい」という強い意志は特にありませんでした。
    何かが違えば他のクリニックにお世話になっていたのかもしれません。
    ホームページの説明が丁寧かつわかりやすく、試しに電話を掛けてみると対応がとても親切だったので、そのまま予約することになりました。
    今はこのご縁に感謝しています。

口だけでの説明ではなく、スクラップ帳のイラストと併せての説明だったのでとても分かりやすかったです。
    私の目の特徴と、そのため施術結果はどのようになるのかをその場でイラストを描いて説明してくださいました。
    私の要望(末広がり型がいい、左右で目の開き具合を同じにしてほしい、二重の幅も同じにしてほしい、など)に対して、無理な要望はきちんと無理だと断ってもらえたことも個人的には好感が持てました(私の目のつくりが原因で、執刀医の技術面の問題ではありません。要望通りにするためにはまた別の手術もしなければいけないらしく、それについても説明をしてもらえました)
    最終的に私の要望から3種類の結果を提案していただき、どれにするか考える時間もたっぷりといただけました。

麻酔はチクリとする程度であまり痛くはありませんでした。
    施術中、目尻の方は全くの無痛だったのですが、目頭に向かうにつれてピリリと痛みを感じるようになりました。というのも、目頭の方は麻酔が効きにくいそうです。
    痛みを訴えると追加で麻酔を打ってもらい少しましにはなったものの、目尻のように無痛にはなりませんでした。
    縫合の際に、目を開けて足元を見るように事前に説明を受けていたので(そうすることで瞼の筋肉が縫合しやすいように盛り上がるそうです)実践することに戸惑いはなかったのですが、施術用のライトがとにかく眩しい!目をつむっていても眩しいと感じるくらいのライトの光が目に飛び込んでくるのでこれはけっこう辛かったです。目元の手術なので仕方ないんですけどね。
    施術時間は1時間くらいでした。

・問診票の記入
    ・執刀医とのカウンセリング
     問診票を記入後すぐでした。
     その中で施術内容の説明、二重の完成形の検討があり、どのような二重にするか候補を3つ挙げてもらったのですが、悩んでしまってその場では返答できず。施術まではじっくり考えてくださいねとお声掛けいただき、ひとまずカウンセリングは終了しました。
    ・料金支払い
     カードか現金払いで、ちゃんと私が支払う額を紙面と口頭で併せて確認してもらえたので不安はありませんでした。
     また、この時に抜糸のための来院予約も済ませました。
    ・洗顔、その後施術まで待機
     私はその日に施術を希望していたのですが、施術までにはしばらく時間がかかると言われました。予約の電話の時に、施術までしばらく待つことになるかもしれないと事前に断られていたので特に不満もなく、それを了承すると個人スペースに案内されました。隣のスペースにも人がいたのですが、カーテンで仕切られていたので接触は一切ありませんでした。
     洗顔はヘアゴムやバンダナが備わっていたので不便を感じませんでした。急かされている感じもありませんでした。
    ・施術
     施術台に横になると、看護師さんに髪の毛が邪魔にならないようにタオルでまとめあげられました。執刀医が来るまでの間他愛のないおしゃべりをして、適度に緊張をほぐしてもらえました。
     執刀医が来ると、二重の完成形の最終確認を手鏡で見つつ行い、その後施術が開始しました。
     全くの無痛というわけにはいきませんでしたが、我慢できる範囲内です。痛み確認もしてもらえたので、痛いときは痛いと言いやすかったです。
    ・施術後
     手鏡で二重の形をすぐに確認させてもらえました。瞼は腫れていましたが、クッキリと私の理想としていた末広がり型の二重になっていてとても感激しました。
     タオルでまとめたことで乱れてしまった髪を整えるために鏡のある個室に案内してもらい、その後、抜糸の予約日を再確認してクリニックを後にしました。

痛みは施術当日のみ、痛み止めを飲むくらいに痛みました。それ以降は触らなければ無痛です。
    はじめの3日はしっかりと腫れてしまい部分的に充血もみられましたが、抜糸後にみるみる腫れは治まり、1週間後には大分ましになりました。
    想像していたよりも腫れなかったのですが、それでもやはり人前には出られないほどには腫れます。
    施術後2週間が経過した今は人前に出ても違和感なく過ごせるくらいになりましたが、まだ若干腫れて厚ぼったい感じがします。どんどんすっきりとした二重になっていくのでこれからも経過が楽しみです。

「切開なんてやめとけば」「お金も沢山かかるのに」「失敗したらどうするの」と心配していた人が「すごく綺麗になった」「値段に見合う価値がある」「やってよかったね」とべた褒めしてくれました。第三者が見てそう思うことができるというのはかなりの完成度なのだと思いますし、実際にとても満足しています。
    お化粧もとてもしやすくなり、楽しめるようになりました。ちょっとのお出かけでもお化粧しようかな?と思えるようになったんです。
    私の憧れていた「なりたい二重」になることができました。

れーな様

この度は水の森美容外科大阪院へご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご手術をお受け頂くことができ、大変嬉しく思っております。

今回は二重切開のご手術をお受け頂きましたね。
    術前はご不安もあったかと思いますが、憧れの二重になれたというお言葉を頂き、安心致しております。
    術後なにか気になることがございましたら、些細な事でも結構ですので遠慮なく仰って下さいね。

術後のダウンタイム中にこのようなレポートにご協力頂き、誠にありがとうございました。
    れーな様から頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きたく思っております。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    それでは、れーな様にお会いできますことを楽しみにしております。

水の森美容外科大阪院