藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2019/08/04 |
毎朝アイプチに10分かける生活に終止符を打ちたくなったことがきっかけでした。
一重のせいで第一印象が良くなかったり、睨んでる、目つきが悪い、等言われることも少なくなくて、ずっと悩んでいたので思い切ってやってみようと思いました。
友人の仕上がりの感じや口コミが良かったからです。
とても親身になって話を聞いてくださりました。説明もわかりやすかったです。
痛みに弱いので笑気麻酔をオプションでつけていただきました。
笑気麻酔があっても多少は痛かったので、無かったら…と思うと怖いです笑
かかった時間は15分程度?
あまり分からなかったですが、体感ではそんなに長くは感じなかったです。
看護師さんや施術をして下さった方が、緊張していた私にたくさん話しかけてくださって、緊張がほぐれました。
施術中も大丈夫ですか〜?って優しく何度も声をかけていただきました。
少し早めに着いてしまいましたが、暖かく迎えてもらいました。
番号札を渡され、待合室みたいな所に通され、問診票を書きました。その時に口コミ広場の会員登録をしたのですが、地下のため電波が悪くとても時間がかかったので口コミ広場に会員登録していない方は予めしておくことをオススメします笑
暫くして個室に通され、10分ほどの二重の仕組みなどのビデオを観ました。
その後に先生とビデオに沿った話や二重幅をどうするかなどの話をします。二重幅は施術直前まで悩めました。
そのあと別の個室でカウンセラーさんと話をします。
この時に笑気麻酔を付けるか、保証は何年にするか、などの話をしました。
まだ二重幅で悩んでいる、と話をすると、「先生の手が空いていたら呼んできます」と言ってもらい、呼んできてもらいました。私はここで二重幅を決めました。
それから2時間半ほど外で時間を潰して、戻るとすぐに洗顔しました。
小さな個室での洗顔で、クレンジングやヘアピンなど(もっといろいろあったけど忘れました笑)が充実していました。
そのあとすぐに手術室に通されて、目薬型の麻酔をして二重幅の確認、良ければ笑気麻酔して施術
施術が終わってから、二重幅を見せてもらいました。
聞いていた通り本当に腫れてなくてとても嬉しかったです。その後髪型を整える個室(?)に通され、良ければもうそのまま帰れる感じでした。
腫れが全くなかったのでサングラスなしで電車に乗ることも出来ました。
1日目や2日目には少し左の方が腫れの違いで幅が広くて、あれ…?ってなりましたが、2週間経った今では本当に目立たないくらいになって、友達にちょっと左幅広いかなって言っても言われてみればくらいだよ〜って言ってもらえてます。
この度はありがとうございました!
対応もよく、このクリニックを選んで本当に良かったです。