shan 20代 女性 大阪府

治療日 2015/09/07 朝

• 元々一重でしたが、ある日起きると左目が幅の狭い奥二重になっていました。
    つけまつげを使うと、二重になるので、つけまつげやアイプチは欠かせませんでした。しかし、つけまつげは「コスパが高し、衛生面も良くない。途中で取れたり、ズレると目が痛くなったり、眼薬使うと必ず取れてしまう。」といったデメリットが多く、毎朝ストレスが積もるばかりで、大きさの違う目はすごくコンプレックスでした。

よくCMなどで見かける、某有名クリニックさんは、先生が数人在籍されており、先生によって、口コミに差があるようでした。しかし、このクリニックは、HPも分かりやすく、先生は2人だけで、口コミに差もなく、何より腫れも少ないとのレポも多く、評価が全体的に良かったので、こちらにお願いすることにしました。

カウンセリングでは、まず 一重の人と二重の人の違いや、二重の仕組みから、教えていただきました。埋没式のメリット・デメリットの説明もありました。私は、ぱっちり二重ではなく、奥二重を希望していましたが、その要望にも応えていただけ、細かな質問にも丁寧に答えていただき、納得しました。

手術室に入室してから退室まで約30分?!くらいで、手術時間は20分くらいでした。
    私は笑気麻酔はしませんでした。縫うよりも麻酔が痛いと聞いていました。確かに耐えれないほどの痛みでは無いですが、「痛いーー!」と思わず叫んでしまいました(>_<)!
    手術中も、下(足下)を見るようにすると、目が腫れにくいと言われていたものの、自分がしっかり下を見れているのか? 力み過ぎてるのでは? と不安で、先生に何度も質問をする度に「大丈夫ですよ~、上手に見れていますよ~」と返事をいただけ、「今から○○しますね。」など、常に声かけをかけてくださり、進行状況も伝えてくださるので安心でした。初めての美容手術でとても怖く痛かったですが、 "やって良かった!"っという数々の体験レポを思い出して頑張りました。笑

最初に、洗顔→個室で待機 (体験者さんの施術後アンケートがファイリングされたレポを読んで心を落ち着かせました)→手術室に案内→ベッドに横になる→看護師さんによる麻酔のための眼薬(少しピリピリします)→先生よる麻酔(ズキーーーーンと刺すような痛み)→片目ずつチクチク縫っていきます。→最後玉留めをする前(目から糸が出てる状態で)一度起き上がり、目を開いて確認→最後 仕上げて 終了♪って感じです。

当日~2日目は本当にガチャピンです。しっかり目を開けてないと、ガチャピンのような虚ろな目です。翌日からバイトがあったため、メガネをかけて、なるべく目を開いて接客してました。やはり、目がコロコロして、何か異物があるようで、目が上に引っ張られている感じがします。
    今、2週間ほど経ちますが、最初説明があったように、少し幅は狭くなりましたが自然な奥二重となりました。当初の引っ張られている(突っ張っている)感じは無くなりつつあり、「あれ?糸が取れたのじゃないのかな?」と時々心配になるほど違和感が全くない時もあり、鏡を見て確認したこともあるほどです。

先生やナースさんもとても優しく丁寧でした。
    他のクリニックで受けられた方々のブログやレポを拝見しましたが、比べ物にならないくらい腫れも少なく、長引かなかったので、こちらで受けて本当によかったと思っております。あとは、取れないことを願うばかりです・・・

3日ほどはポッテリと腫れます。1週間ほどは腫れてるなぁ~って感じがしました。朝起きた時に比べると、夜になるほど腫れは引いてきて、寝て起きると 少し腫れていて…の繰り返しでした。
    お聞きしていた通り、二重の幅はやはり狭まりました。また、手術前から左目が二重だったことが影響しているのか術後1ヶ月経った今、二重の幅は左右対称ではありません。人間の顔は左右対称ではありませんし、逆に自然な奥二重となってるような気がします。

術後、翌日洗顔、翌々日からメイクはして良いとのことでしたが、触ることが怖かったので、術後3日間は目元を水でパシャパシャする程度にしてました。またアイメイクは、術後10日間は控えておきました。術後4日間はバイト以外は家でずーっと保冷剤で冷やすようにしました。

二重になったことで、つけまつげで二重にする必要もなくなりとても衛生的です。(心なしか、まつ毛の伸びて復活した気がします。)朝のメイクも短時間になりました。そして、目薬が堂々とさせる!これはすごく大きいです。つけまつげや、アイプチだと、やはり目薬をさすことで、二重が取れてしまいます。しかし、そんな心配は一切なくなりました!!

プチ整形とは言え不安はありました。しかし、他の方の口コミにもあるように、先生のご説明は大変分かりやすく、丁寧で、安心して手術できました。術後の腫れも酷くなく、長引かず。。。周りの友達には今もバレていません(笑) スタッフさんもとても親切です。同じように悩みを抱えている方、思い切って受けてみてはいかがでしょうか?きっと後悔しないと思います。