杏奈☆ 30代 女性 大阪府

治療日 2015/09/14 朝

• 10年ちょっと前に二重埋没を施術して、片方が取れてしまったので再度やりたいと考えてました。

以前施術した時は、かなり前とゆう事もありますが治るのか不安になる程腫れが大きく、しばらく人に会うのも厳しかったので、今回は結婚して子供もいますし、出来るだけ家族にバレないように腫れの少ないようにしたいと思い、こちらの病院にお願いすることにしました。

カウンセリングは説明もしっかりして頂けて、納得出来るまでお話しが出来てよかったです。
    カウンセリングが終わってから施術の予約をして帰ったのですが、支払い期日が2日間しかないのが少しバタバタしました。(笑)

今回は笑気麻酔をお願いしたので、痛みはほとんどなかったです。
    ただ、初めての笑気麻酔だったので落ちた時は少し怖かったです。
    笑気麻酔が効いてる間に部分麻酔をしてもらい、施術は15分くらいに感じました。
    糸で引っ張られる感じはありますが、途中で位置の確認やずっと声をかけて頂きながらだったので不安や怖さはほとんど感じなかったです。
    私の場合は、笑気麻酔が一番怖かったです(笑)

当日は病院に着いたらまず、洗顔をして施術台に案内されました。
    そして、カウンセリングの時と同じ様に二重のラインの位置を何度も確認して頂き施術とゆう感じでした。
    終わったら、目薬を処方してもらって帰宅しました。

今は二週間ちょっと経過してるので、腫れは全くなく違和感をほとんどありません。
    とても綺麗な自然な感じの二重のラインで満足です。
    この状態がどれくらい続いてくれるかの心配はありますが、今は大変満足してます。

個人差はある様ですが、埋没法はラインが狭くなる事が多いみたいです。
    なので、埋没法を考えておられる方はある程度の妥協が必要かもしれません。
    私は、以前は10年程もったので(ラインは少し狭くなりましたが取れたのは)、今回はどれくらい元に戻らなくて今の状態がキープ出来るか…

ただ確実に施術前と比べて、素っぴんに自信が持てる様になりました。
    以前の埋没が取れてからは毎日アイプチでラインを作ってて、朝のメイクに時間がかかってましたが、今は半分以下ぐらいの時間でメイク出来る様になりましたし、出先でもアイプチが取れてないか心配する必要もなくなって、とても外出がしやすくなりました。
    施術してとてもよかったです。
    ありがとうございました!!

杏奈☆様

この度はお忙しい中経過レポートを投稿いただき、ありがとうございました。

ご手術、笑気麻酔、お疲れ様でございました。
    現在、腫れや違和感がなく、ラインにご満足いただけているとのこと、大変うれしく思います。
    できる限り日常の生活に支障をきたす事なく、患者様のキレイのお手伝いをさせていただける事を常に心がけております。

埋没法は切開法と違い、どうしても取れてしまったり、幅が狭くなってしまう、というリスクが伴うご手術でございます。
    現在の状態をできる限り長く保っていただけるよう工夫はさせていただいておりますが、
    今後もし取れてしまったり、違和感が生じた時はいつでもご連絡くださいませ。
    その際は無料で検診をさせていただきます。

水の森美容外科

施術の次の日が一番腫れが大きかったです。
    糸の感じは、病院で言われた通りに患部をよく冷やすようにして処方された目薬をきちんとしていたら、日が経つにつれてだんだん引いてきました。一週間程度は目がよく乾燥して、朝起きると目やにが多くて^^;日中は少し疲れ目の感じでした。
    2.3日すると、少しだけ痛みはありますがアイメイクも出来るようになり、メイクするとほとんど施術後の見た目は分からなくなってました。

患部をよく冷やすようにと、目薬をきちんとするように言われました。
    処方されたのは目薬だけだったので、忘れることなくきちんと出来たと思います。
    施術後2.3日は患部に触れると少し痛みがあるので冷やす時は慣れるまで痛かったですが、少しでも早く腫れがひいてほしかったのでよく冷やしました。

以前に別の病院で施術した時と比べると、かなり腫れは少なかったと思います。
    術後のかゆみとか痛みも、それほど負担に感じなかったです。

金額も大きいですし、一人暮らしや人と会う機会が少ない方じゃないとリスクも大きく感じますが、術後のホームケアだったり言われた事をきちんと守れば本当に腫れは日に日に引いていきます。
    二重のラインも何度も何度も確認していただいたので、術後一ヶ月ちょっと経つ今はとても綺麗な二重で大変満足してます。
    こちらのクリニックに決めてよかったです。
    本当にありがとうございました。