藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2019/12/28 昼 |
以前こちらで二重埋没を受けており、それが取れてしまったためです。最初は埋没を再度やり直す相談をしたが、埋没法は3回くらいが限界と説明を受けたため、全切開をしようと思いました。
以前、埋没法を受けており、安心感があったからです。また、院長先生が穏やかな雰囲気でとても話しやすかったためです。
埋没法と全切開の違いを説明してもらいました。一般的な全切開の説明だと思います。
実際の施術時間は1時間くらいだと思います。痛みは麻酔が効いているので無かったです。また最初に施術内容についてざっくり説明してくれるので、だいたい今これやってるんだろうな、というのが予想できます。
来院してすぐに洗顔を行い、待合室で待ちました。呼ばれて、そのまま手術室に行き、看護師の方から説明を受け、その後施術の流れです。終了後は個室っぽい待合室で身支度をし、受付の方にタクシーを呼んでいただき帰宅しました。
術後4日目くらいから腫れが引いてきました。1週間後の本日に抜糸を行ってきましたが、腫れはまだありますが想定内くらいです。
1ヶ月後が楽しみです。
腫れのピークは術後5日ぐらいまでで、抜糸後少しずつ腫れが引いてきました。といっても劇的に腫れが引くような感じではなく、日々少しずつ引いてくような感じです。1ヶ月位でようやく眼鏡をかければ腫れが気にならないようになりました。
術後から抜糸まで点眼薬をさし、傷口に軟膏を塗っていました。抜糸まで糸が皮膚に当たってチクチクして痒かったのとそれによる赤みも出ていたような気がします。
術後1ヶ月ですが、ようやく腫れがましになってきて、もう少し腫れが引いたら希望の二重になりそうなので良かったです。気になったのは左右で食い込み具合が異なり、右の目頭側の1点が食い込みが激しく中々腫れが引かないところが気になっています。左目は結構自然な感じになって満足です。
割と思っていた通りの術後経過なのかと思います。メスを入れる施術ですが、やって良かったと思います。