まい 20代 女性 大阪府

治療日 2020/11/01 夕方

理想の二重に感謝

• 高校生の頃から二重幅の左右差がありアイプチが欠かせませんでした。アイプチにより肌が荒れることや、朝のメイクにも時間もかかるため今回施術しようと思いました。

口コミの評価も良く自宅からも近かった為。

カウンセリング前にタブレットを用いて施術内容やメリットデメリットについて説明している動画を見るので理解しやすかったです。
    カウンセリングでは医師が直々に説明してくれました。他のクリニックにも行きましたがどこも医師より説明はなかったので安心感や質問がしやすかったです。

手術室まで案内され、看護師より顔の消毒液、点眼をしてもらったあと医師より最終の幅の確認をしていただきました。何度もこの幅でいいかと確認をしていただきました。マーキングでは5分ほど、施術自体も5分ほどしかかからなかったと思います。
    笑気麻酔なしでしましたが左右4箇所?ほど麻酔を打つときは正直痛かったです。緊張もしていたのでしたほうがよかったのかな?と思っています。
    麻酔後、瞼を縫うときは引っ張られる感じとライトがすごく眩しかっただけで痛みはなかったです。
    また麻酔時や、施術中は看護師さんが肩をさすってくれたり優しく声をかけてくれていたので頑張れました。

診察券を渡すとそのまま洗面所まで移動しクレンジング、洗顔をしました。化粧水なども全てクリニックに備えてあるので何も持っていかなくていいです。前髪を止めるピンもあったので親切であることや全体的に清潔で好印象でした。
    洗顔後はカーテンで仕切られている個室に移動し施術まで声がかかるのを15分程待ちました。
    施術終了後は痛み止めや、点眼薬を渡され個室に移動し身なりを整え落ち着いたらすぐに帰宅しました。

施術後当日〜2日目までは両目ともだいぶ腫れ、
    ツッパリ感 、瞬きの時に少し痛みがありましたが徐々に腫れも治り現在8日目ですが傷、痛み、腫れはほとんどありません。二重の幅は少し右が広めなのと少しだけ窪んだ跡がありますがもう少し経過をみてみます。
    3日目まで常に冷やすようにしました。

二重手術をしてとても満足しています。綺麗に仕上げてくださり感謝しかありません。
    看護師さんの対応もとても素晴らしかったので安心して施術を受けれました。

まい様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、
    ご来院頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

腫れも落ち着き、結果にもご満足いただいているとのことで嬉しく思います。

術後、何か気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。

今後とも水の森美容外科をよろしくお願いいたします。

水の森美容外科

3日目まで右目の腫れ、内出血が目立っていましたが、4日目以降は落ち着き、友人からは施術したことがわからないぐらい綺麗な二重と褒めて頂きました。

施術後説明された通り、点眼薬と、常に目元を冷やすようにしました。施術後寝る前に痛みがあったので頂いた鎮痛剤(カロナール2錠)内服しました。以降は時々瞬きした時や少し触れると痛みがありましたが、我慢できる程度でした。冷やすことで翌日の腫れ、痛みも軽減した気がします。

以前アイプチしていた幅と同様に理想の幅にしていただきました。少し右の幅が広く、陥没した後があります。多少の左右差なので、すごく気になる訳ではないです。
    アイプチをする時間やとれる心配もないので、精神的にも楽になりました。

素敵な二重にしていただきありがとうございました。アイプチに時間をかけたり、目元に対しコンプレックスを感じていたので感謝しかありません。やってよかったと実感し、毎日のメイクが楽しいです。

まい様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、
    ご来院頂きまして誠にありがとうございました。

また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

毎日のお目元のアイプチ時間から開放されたとのことで、
    メイクも楽しくなられましたでしょうか?

何か気になる事などございましたらいつでもご相談下さい。

今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科