藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2020/11/21 |
奥二重で二重幅が狭い為、受けてみようと思いました。
埋没の症例がインスタに多く上がっていて、Twitterでの評判も良さそうだった
カウンセリングはほんの数分で終わりました。
施術中は下の方を向くように最初に言われたきり、瞼の裏側をいじられてる時はそうしていましたが、瞼の表?をいじられているときはどうしても目を閉じてしまいそうになり、無理矢理にでも半目でいた方がいいのか閉じたらいいのかよくわかりませんでした。
人生で1番恐怖でドキドキしました。
歯医者でもこまめに今は(口を)閉じて良いですよ、とか声かけがあると思いますが、部位が部位なので先生には集中して頂きたいので、ナースさんにお声かけ頂けると患者は安心すると思います。
来院時は待合はほぼ満席でした。
連休だったので、多いのだとは思いますが、普通のクリニックのような感じでプライバシーなどの配慮はありません。
誰にもスッピンを見られたくない人は厳しいと思います。
両目を施術しましたが、もともと片目が奥二重でもう片方は幅狭二重でした。
奥二重のほうを幅狭二重に合わせた感じで、もう片方は何も変わりがなく、正直片目だけでよかった気がします。
出来れば片目だけの施術をご提案頂けたらよかったなと金銭的に少し後悔しています。
奥二重の方が二重になったのはよかったです。
腫れは3日もあれば目立ちません。
血流が良くなると腫れやすいので、可能なら早く腫れを引かせる為にお風呂に入らず、外に出ず清潔に過ごすと良いと思います。
両目施術しました。もともと左目が幅狭二重で右目が奥二重でした。
結果として左目の幅狭二重に合わせる形で奥二重は改善されましたが、片目だけで良かった気がします。
両目とも幅広二重にしたかったので、やった意味がない片方は無駄な費用になり少し残念。
抗菌の目薬と鎮痛剤1回分を頂きました。2日分くらいあってもよかったかも?
1週間経たないうちに傷も治りました。
やったかやってないか分からないレベルなので、特に周りに気付かれることもありませんでした。
しばらく目のごろつき(はじめてコンタクトを入れたときのような)があるので、仕事を休むまでもないが目は疲れやすくなるので、3日は休みがあった方がいいです。