猫ぱんち 30代 女性 大阪府

治療日 2015/12/26 昼

• もともと末広がりの二重でしたが、流行の平行型がうらやましくて5年間位アイテープで平行型二重を作っていました。怖い気持ちは有りましたが、このままずっとアイテープやアイプチで過ごすのは恥ずかしいし、朝のメイクも煩わしいので今回、正月休暇と手術資金の出来るタイミングを狙ってカウンセリングの予約をしました。

この日の為に、何か月も前からクリニックを探し、二重埋没の情報を得たりしていました。クリニック選びでは口コミ広場を参考にしましたが、こちらの医院に対する口コミの評価が高く、どの口コミも良い感想ばかりでマイナス面な口コミが無かったので、口コミを信用しこちらを選びました。

担当の先生とのカウンセリングでは、メリット・デメリットの説明を受けた上で、二重の幅を決めました。私は幅の広い平行型を希望したので、糸が取れやすい事や腫れやすい事の説明もしていただきました。笑気麻酔を希望していたのですが、当日は笑気麻酔の装置が全て他の施術で使用されており、笑気麻酔ナシと聞かされ、麻酔の時の痛みを恐怖に感じました。ですが、先生やカウンセリングの女性とのカウンセリングで、不安事を全て取り除いて下さったので、安心して施術へ向かうことが出来ました。

いざ、施術台を前にした時は、笑気麻酔が無い事もあり、凄く緊張しました。なるべくリラックスしようと努めながら、施術台の上で、最後の二重幅の確認を受けました。目の感覚を鈍らせる目薬をさされ、いざ、恐怖の麻酔です。。。。ところが、瞼を軽くつねられているような感覚しかなく、痛みらしい痛みがなかったのです(笑)。余りの痛みの無さに緊張が無くなり、施術は10分も掛からなかったと思いますが、二重埋没について、先生やアシさんとお喋りしながら施術を受ける事が出来ました。あっという間に施術が終わり、施術後の二重の確認をしました。痛みや腫れが心配でしたが、術中術後の痛みもなく、腫れも気にならない位で済みました。

当日は、予約より早めに来院し、問診票を記入してから、先生の診察が有りました。先生との診察では、凄く丁寧に二重埋没方のメリットデメリットを説明頂き、私が幅の広めな平行二重を希望していた事もあり、丁寧に何度も何度も希望の二重幅のチェックをしていただきました。診察の後は、カウンセリングルームでカウンセリングの女性との施術の確認があり、不安な事や心配している点、希望等を細かく聞いて下さり、自分の体験談等も交えながら、施術への不安を解いて下さいました。診察からカウンセリングまで、高い施術や保証を勧められる事等は全く無く、お会計を済ませた後、洗顔ルームでメイクを落とし、いざ施術室へ向かいました。施術室には15分位しか居なかったと思います。施術後は、プライバシーに配慮されたメイクルームで施術後の二重を何度もチェックしたり、ゆっくり帰り支度をする時間も有りました。来院してから医院を出るまでは2時間程度で済んだと思います♪

先生から、糸が取れるリスクや腫れが大きくなりやすいと念押しがあったにも関わらず、幅の広い平行二重を希望したので、術後の腫れや内出血を心配していたのですが、術後の腫れや内出血はほとんど無く、施術隠しのグラサンと眼鏡を用意して行ったのですが、眼鏡でごまかせる位でした。帰宅時も、術後の痛みや目の違和感は全く無く、大満足で帰宅しました♪施術の翌日が一番腫れると聞かされたので、とにかく目を冷やしました。私は保冷剤を右左交互にあてて冷やしました。施術後、麻酔がきれたら痛みが出るのかなーと心配していたのですが、術後から今まで、痛みは全く有りませんし、目の不快感やゴロゴロ感も無く、よく冷やしたおかげか、翌日以降の腫れもほとんど無かったです。術後一週間位で、腫れは完全にひいたと思います。今では、違和感もなく、理想の二重幅をキープ出来ています。

平行二重に憧れて、何年もアイテープで誤魔化してきましたが、今回の正月休みのタイミングを逃すと次の長期休暇まで、またアイテープとの戦い続けなければならないのが苦痛でしたので、勇気を振り絞り施術を受けました♪施術して下さった先生、カウンセラーの女性、本当に親身になって相談を聞いて下さり、丁寧な説明で緊張や不安を解いて下さり有難うございました。キレイな施術をしていただき、術後のトラブルや不快感も全く無く、今の二重に満足しています。術前にビビりまくっていたのが嘘のように痛みなく施術を受ける事が出来ました。こちらの医院で施術を受ける事が出来て本当に良かったです。有難うございました。これからも応援しています♪

猫ぱんち様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選び頂きご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートをありがとうございます。

麻酔に関して不安があったようですが、痛みも少なく感じられたとの事で安心いたしました。
    また、当院の腫れない埋没法を実感していただけ大変嬉しく思います。
    カウンセラーのお話とおりに術後しっかりと冷やしていただけたのも良い結果の要因だと思います。ありがとうございました。
    これからも応援していだたけるとのメッセージは当院スタッフ一同大変嬉しく感じております。
    これからも患者様にご満足いただける施術&サービスを追及して頑張らせて頂きます。

術後の腫れや痛みや内出血を心配していたのですが、術後も全く痛みはなく、腫れも、泣いて寝た翌日のように少し腫れている位で、内出血もほとんどなく、目立たないくらいでした。
    施術後の顔を隠す用にサングラスとメガネを用意して行ったのですが、メガネで十分隠せるくらいで済みました。麻酔が切れてから痛みが襲ってくるのかなぁと心配していたのですが、時間が経ってからも瞼がジーンとする位の感覚しかなかったです。術後翌日、目やにや痛みや腫れを心配していましたが、帰宅後よく冷やしたおかげか、痛みもなく、腫れも思ったよりなく、目やにで目が開けづらい事などもなかったです。よく言うゴロゴロ感や瞼の裏の違和感なども全くなく、「少し腫れて目がいつもより開かないなぁ。。。」というくらいしか感じなかったです。早く腫れを無くしたかったので、施術後3日目までは保冷剤で冷やしましたが、3日目以降はアフターケアはしていません。腫れがおさまり、見た目の違和感が完全に無くなるまでは1週間くらいですみました。それから今日まで、目の違和感やゴロゴロ感などの不快感は全くなく、二重幅にも満足しています♪

帰宅後のアフターケアは、夏場に首を冷やす為の冷却材を入れて首に巻くタイプのネクタイを持っていたので、それに保冷剤を入れて頭に巻き、右左交互に冷やしまくりました。施術3日間はネクタイを頭に巻いて冷やしていました(笑)4日目からは、少しでも早く内出血を消したいので、同じネクタイに、カイロを入れて瞼を温め、寝るときも頭に巻いていました。よく冷やしよく温めたので、腫れは1週間でひき、内出血も9日位で黄色く薄くなり、目立たなくなりました。

満足度は100%と言いたいところですが、98で。理由は左目にほんのうっす~ら結び目がういてしまったから(笑)
    ですが、施術中から術後まで、最初から最後まで痛みや不快感が無く、念願の幅広二重になる事ができました。そして、「初めに希望していた幅より1ミリ狭くなる」と聞いていたのですが、1か月経った今の幅は理想としていた幅だし、これから少し狭くなってもまだ広いので不満はないです。施術費用やカウンセリングの待ち時間、診療の内容やカウンセリングも親身に相談を聞いてくれましたし、施術内容、術後の不快感も全く無く、何もかも満足です。

親身になって相談を聞いて下さったカウンセリラーの女性、丁寧にごまかす事なく説明してくれ、私のわがままを聞いて下さった先生、術前の恐怖や不安を取り除いて下さりありがとうございました。施術内容から診療まで、すべて満足しています♪これからも応援しています♪

猫ぱんち様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

施術後、痛みや腫れがほとんどなかったようで、
    こちらも安心致しました。

アフターケアもしっかりされたとのことで、
    ばっちりでございます。

当院スタッフのこともお褒め頂きまして、
    嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからも、猫ぱんち様にとって
    安心してご利用できるクリニックとして運営して参りますので、
    よろしくお願い致します。

長島