脂肪吸引
治療日 | 2016/03/17 |
上半身と比べて下半身が昔から太かったのでそれがコンプレックスでした(´Д` )
ダイエットをしてもなかなか細くならないので諦めていましたが、脂肪吸引をして細くなっている人を見て、これなら細くなれるかもと思い色々調べ始めたのがきっかけでした。
脂肪吸引について、調べ始めたら、候補に水の森美容外科が上がりました。
実際に受けた人のブログがたくさんあり、実際に細くなった写真をたくさん見たので、それがリアルで信憑性がありました。
クリニックのホームページも説明が丁寧だったのと、きちんと行っていそうな印象を受けたのでこちらに決めました。 -
カウンセリングには念の為他のクリニックのも受けに行きましたが、水の森美容外科では、最初から手術をする先生がカウンセリングしてくれたのも安心できました。
先生に、太もも効果は高いと言われて嬉しくなりやるのを決めたという感じです。
逆にふくらはぎは私の足だとあまり効果が少ないと言われて、ちゃんと効果がないものにはないと言ってくれるところが信頼できると感じました。
手術前には看護師さんやカウンセラーさんにも話を聞く機会がありましたが、皆さん脂肪吸引をたくさん経験されているのでとても説得力もあり安心でした。
他の患者さんの声なども聞けたのが個人的にはよかったです。
施術の内容
脂肪吸引
痛み
手術をしている真っ最中のことは全く記憶がありません。
静脈麻酔をして寝ている間に終わっていたので、痛みを感じずに終わることができました。
痛みが心配だったので助かりました。
手術が終わってからは筋肉痛のような痛みがありました。
しっかり取った方が痛いということなので、痛いのが逆に嬉しくもありました。
かかった時間
朝の10時にクリニックへ行き、クリニックを出たのが17時頃です。
ずっと手術をしていたわけじゃなくて、手術のあと、十分に休息してから帰るという感じです。
手術のあとは看護師さんと先生が何度も様子を見にきてくれて、トイレに行く時なども付き添ってくれて甘えてしまって申し訳なかったです。 -
朝10時にクリニックに行き、早速手術の準備に取りかかりました。
手術前の太さを測ったり写真を撮ってくれました。
手術後に見て比べてもらえるのでそこもいいなと思いました。
手術室に入ると身体中消毒をして、点滴をつけられ、酸素マスクのようなマスクをつけられました。
そこまですると先生が入ってきて麻酔をしてくださり、私の記憶はここまでです。
目を覚ますと、ベッドで寝ておりとても喉が渇いていたので看護師さんにお茶をもらいました。
その後また眠り、夕方にクリニックを出ました。
ホテルまでタクシーを使いましたが、クリニックを出てタクシーに乗るまで看護師さんが付き添ってくれました。 -
手術をした次の日、包帯を取ってもらった時に見た脚の細さに感動しました。
ブログで見て知ってはいましたが、その後は浮腫んでしまい、今はその細さではありませんが、少しずつ細くなって最後には翌日くらいになるということなのですごく嬉しいし楽しみです。
浮腫んでいる状態は歩きにくいですが、少しずつマシになっていくのを感じています。
今は膝のあたりが特に浮腫んでいます。
太ももの付け根は手術前より細いです(≧∇≦) -
クリニックの皆様にはとても感謝です。
手術をしてくれた先生もそうだし、看護師さんはいつも優しいのでつい色々聞いてしまいますがちゃんと答えてくれます。
こういう対応も人気の秘密なんだと思いました。
コンプレックスで悩んでいる方は、脂肪吸引をオススメします。
脂肪吸引を反対する声もあると思いますが、実際、本当に細くなれるし、コンプレックスを解消できるならそれもアリだと思います。
実際何年も運動しても何をしても変わらなかったのが何センチも一気に細くなれるのはやはり魅力です。 -
この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選び頂きご来院頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レポートのご投稿をありがとうございました。
今はまだ、痛み・腫れともに大変な時期かと思います。
お日にちとともに軽減して参りますので、あと少し頑張って下さいね。
状態が落ち着いて参りましたら、細さの実感も感じられるかと思います。
是非楽しみにして頂き、あと少しのダウンタイムの励みにして頂ければと思います。
まきs様が当院を選んでよかったと思っていただけます様、今後もサポートさせて頂きます。
何かご不明点や不安な事がございましたら遠慮なくお問い合わせ下さいませ。
今後とも水の森美容外科をよろしくお願いいたします。
水の森美容外科
手術からしばらくはむくみがありました。
ピークは5日くらいです。ですが、だんだん解消してきたのでそれを励みに頑張りました。
痛みは私は想像より少なくて案外動けるなという感じでした。
大事をとって3日仕事を休んでいたのでそれはよかったなと思います。 -
1ヶ月間はガードルで圧迫をする必要があります。
手術をする前は、大変そうだなと思っていましたが、実際に手術をしてみたら、ガードルを履いている方が安心できるというか、固定されていて痛みもマシだった気がします。
最初は履くのにも時間がかかりましたが、だんだん慣れて、吐いている方が安心できるようになりました! -
今まではダイエットを色々しても足は細くなれませんでしたが、たった1ヶ月で劇的に細くなれました。
もともと54センチありましたが、昨日の1ヶ月検診では46センチになっていました。
もともと持っているGパンとかを履いても明らかに緩くなりました!
ダウンタイムもあるし大変なことは大変ですが手術をしてよかったです。 -
クリニックの方の対応はとてもいいです。
みなさん親身になってくださいます。
あと、手術の結果には大満足しています。
こんなことならもっと早くやればよかったと思うくらいです。
手術から1ヶ月経ち、圧迫を外していいという許可も出たので、新しい服を買いに行きたいと思います!
今年の夏は水着や短パンにもチャレンジしてみたいと思います。
今回はありがとうございました! -
まきs様に満足して頂ける結果となり大変嬉しく思います。これから肌の露出も増える時期ですのでオシャレが一段と楽しくなりますね。
脂肪吸引はダウンタイムを有するため、患者様も負担をしいる時期が出てきます。
そのため、当院のスタッフ一同、患者様の気持ちに寄り添ってサポートをさせていただく気持ちを全員が持つよう心かけております。
少しでも気になる事などございましたらご連絡くださいね。
これから3か月検診もございますので、まきs様にお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。
今後とも水の森美容外科をよろしくお願いいたします。
水の森美容外科