オリゴ 50代 女性 大阪府

治療日 2016/05/20

• もともと奥二重です。埋没法で自然な二重にしていましたが
    加齢と浮腫で瞼がたるんできたので、埋没法にしました。
    埋没法は他院含め3回目です。1回目は若かった27~8年前、それが10年前にとれ
    他院で再施術しました。痛みや腫れは昔と違いビックリするくらい軽かったのですが
    1年も持たずに取れてしまいました。
    年齢的に近い将来眼瞼下垂になったことなどを考え、今回もダウンタイムがない埋没法に
    しました。

「水の森美容外科」さまのホームページを拝見し、埋没法独特のぽこっとした
    糸結び後が分かりにくそうな施術法に興味を持ち、また他の説明などもかなり
    丁寧で分かりやすく、料金体系も明瞭だったからです。

先生のカウンセリングは大変親切丁寧で、眼の構造、二重の仕組み等を
    きちんと教えてくださいました。リスクの説明の方が多く逆に信頼できました。
    3回目ですので大体のことは分かってはいたものの、聞いたことのないリスクの説明で
    一瞬施術を迷ったくらいです(笑)
    幅の説明も分かりやすく教えてくださりました。
    最初は永久保証を予定していましたが、自然なライン(やや狭い)だと
    1年保証しかダメらしいです。もう少しくっきり幅をつけるラインだと
    永久保証がつけられるようです。
    私は自然なラインで充分でしたので、1年保証ですが低価格でお願いできました。

個人差はあるかと思いますが、痛みは全く感じませんでした。
    少しチクっとしたくらいです。糸を通している感触はありますが、
    痛みはありませんでした。
    時間は15分位だったかと思います。

カウンセリング後即施術予定でしたので、来院後先生とカウンセリングし
    カウンセラーの方に支払を済ませ、洗顔待機し施術という流れでした。

洗顔については、クレンジングや洗顔フォーム、タオルはあります。
    自分専用のターバンなどを持って行くと便利だと思います。

施術後は鏡のある個室に移動、帰宅準備となりますが、ドライヤーやブラシ等の備付
    メイク用品等(他院と比べただけです、分からなかっただけであったのかもしれません)
    はありませんのでご参考までに。

お手洗いのタオルは洗顔用タオルと同じ色のものを使っていらしたので、できれば
    ペーパータオルにしてくださると衛生的でいいなと感じました。

施術当日より、先生が仰っていた通り2日目が腫れのピークです。
    当日から指示通り15分程冷すことの繰り返しをし、処方された目薬をさしました。
    3日目から左目頭に内出血が出だし、5日目くらいでひきました。
    ファンデーションを濃く塗れば隠せる程度です。
    2週間ほどで落ち着きました。

分かりやすいカウンセリングで安心して施術して頂けました。
    綺麗なラインになりお願いしてよかったと思っております。
    スタッフの方々も皆様感じのよい方ばかりでした。有難うございました。

オリゴ様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

当院の二重埋没法の施術にご満足いただけたとの事でスタッフ一同大変嬉しく思います。

医師からも説明させて頂いた通り、埋没法の特徴として、ダウンタイムが短いというメリットの反面、デメリットとして半年~1年かけて1mm程度、二重の幅が狭くなる可能性がございます。
    (もちろんすべての方が幅が狭くなるわけではございません。)

そのため、今回オリゴ様がお選びになった1mmの自然な二重幅の場合、糸が取れた訳ではなく、時間の経過とともに幅が狭くなり、結果として現在のお目元に戻ってしまう可能性が考えられます。
    この場合、糸が外れた訳ではなく保証内でのかけ直しをすることが出来かねてしまう為、今回永久保証のご提案を控えさせて頂きました。

当院ではあくまで患者様の為になるご施術やプランでの内容でカウンセリングさせていただいております。今後も何かご不明な点や、気になる点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

水の森美容外科

2週間後には内出血も完全になくなり、ラインも安定し自然になりました。
    重かった瞼が軽くなり不思議と肩こりもなくなり快適です。
    私は殆どメイクをしませんが、メイクする方なら短時間で素敵なメイクが
    でき、とても楽しくなると思います。

施術日に渡された目薬をさすだけだったので楽でした。

自然な仕上がりでとても満足しています。

スタッフの皆様には親切にしていただき感謝しております。
    また何かお願いすることがあれば此方のクリニックにお世話になりたいと
    思います。

オリゴ様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
    術後2週間の完成目安ですが、ご案内通りに目元が落ち着いたようで安心いたしました。
    埋没法ですが、オリゴ様の仰る通り目元の印象だけでなく隠れていた視界も広くなるため目の疲れ→肩こりも解消につながる方もいらっしゃいます。
    施術にご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また何かございましたらいつでもご連絡いただければと思います。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。
    水の森美容外科