はち∞ 20代 女性 大阪府

治療日 2016/06/04 昼

• 腫れぼったい一重で長年悩んでいました。ずっと埋没をしたいとは思っていたのですが勇気がでず、踏み出せないままでした。でも、一生アイプチをするより、今、してみようという思いで、しました。

仕事の都合上、長期の休みが取れないため、とにかく腫れない、を重視に検索したところ、こちらのクリニックが評判が良かったので、カウンセリングをお願いしました。

カウンセラーの方、医師は丁寧な説明をして下さったと思います。質問にも答えてくれましたし、カウンセラーの方、医師の方には好感がもてました。

手術は、10分くらいだったのではないかと思います。麻酔がチクチクっとした痛みはありましたが、我慢出来ないほどではなかったです。糸を通している間の違和感、痛みは正直ありますが、それも、なんとか我慢できました。

クリニックに行き、まずは洗顔をして、手術室に案内されました。
    その後点眼を行い、医師がきて、手術、という流れでした。

手術当日から3日ほどはかなり腫れていました。冷やしていたので、少しマシにはなりましたが。。。
    でも、内出血は、ほとんどなかったので、それは嬉しかったです。
    手術2日後には、メガネで仕事にも行きました。

現在の目は、ほぼ、奥二重です。もともとの、私のまぶたが、腫れぼったいので、仕方が無いのですが。。。でも、痛みがあるとか、つっぱりがあるとかはないので、経過を見たいと思います。

初回の、カウンセリングを行ってくれたカウンセラーさんは特に好感がもてました。
    保証期間を決めかねていた私をゆっくり待ってくれていたし、質問にも丁寧に答えてくれました。

医師の方も丁寧な説明をして頂き、とても分かりやすかったです。
    手術中も声かけしながらしてくれましたし、安心できました。
    ぱっちり二重になることはできなかったけど、私の目にあった幅で手術してくれたんだろうと思います。何より内出血がほとんどなかったのは、先生の技術のおかげだと思っています。

残念だったのは
    手術後、医師の診察なしに帰宅となるのは不安が残りました。
    手術台の上で横になった状態で「お疲れ様でした」という流れだったので、そこは、残念に思いました。
    手術台からおりて、座位の状態で目の状態を見ていただければ、もっと安心できたと思います。(ワガママなのだとは思いますが)

カウンセラーの方、医師の方には好感がもてましたが、手術についた看護師さんは、残念でした。
    抑える力は痛いし、話し方が目上から?
    というか、ほんとに業務的、という感じで少し不愉快でした。

はち∞様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

当院では、カウンセリングの際にきちんとメリット・デメリットをお伝えし、患者様が施術の内容にご納得いただいた上で、最終的にご自身でご判断いただけるお手伝いをしております。
    その為、ドクターはもちろん、カウンセラーや看護師に関しましても患者様の質問に丁寧にお答えし、安心してご施術を受けていただけるよう努めております。

しかしながら、今回不愉快な思いをされてしまったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    はち∞様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後同じようなお気持ちになられることがないよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

当院のアフターフォローの検診は無料で行わせていただいております。
    何かご不安な点や気になる事がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。
    今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

水の森美容外科

施術が終わってからはすぐに帰宅して、ゆっくりしていました。まぶたを冷やしながら、ゆっくり過ごしました。まぶたがつっぱる感じと痛みには慣れませんでしたが、鎮痛剤内服でなんとかやり過ごすことができました。

とにかく冷やして経過をみました。一週間くらいで腫れも完全にひいて、コンタクトなども入れられるようになりました。

クリニックのアフターケアは、受けていないので分かりません。今後糸が外れるようなことがあれば、また、受診させて頂きます。

初回のカウンセラーの方には親身に話を聞いていただき、好印象でした。
    医師の施術も内出血になる事などなく、終了し、信頼できました。
    結果的に、私のまぶたが厚すぎて、施術1ヶ月経った今は奥二重レベルですが、痛みや、皮膚トラブルなく、経過しているので、良かったと思います。

はち∞様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

トラブルもなく術後経過しているとのことで安心いたしました。
    今後も患者様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    術後の経過含め、何か気になることがございましたら、お気軽にご相談いただければと思います。

暑い日が続いておりますので、お身体にお気をつけてお過ごしください。

水の森美容外科