藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2016/06/12 昼 |
かれこれ14年程色々な二重用品を使用し二重を作ってきた者です。ある日ふと整形してしまおうと思い立ち今回の施術に至りました。
いざ施術となるとやはり麻酔がどれ程の痛みなのか1番不安でした。
初めて聞くクリニック名でしたが口コミの良さに、ここなら安心してできるかもと思い選びました。
カウンセリングでは色んな二重の形、それぞれのメリットデメリット、術後の経過など医師目線だけではなく、患者目線にも立ってお話し頂けてとても分かりやすかったです。
瞼の裏と表に注射で麻酔をするのですが、事前の点眼麻酔が効いていたのか、チクっとする程度で思っていた程全然痛くなかったです。
糸で留める際は引っ張られている感覚はありますが、痛みはありません。
施術中は医師の先生が次に何をするか一言一言説明しながら行って頂けました。
クリニックに向かう際はあまりコワイという気持ちはなく、どちらかと言えばワクワクしていました。
施術前に麻酔の痛みにとても緊張してしまいましたが、あまり痛くなかったのと施術もとてもスピーディだったので良い意味で拍子抜けをしました。笑
術直後をほとんど腫れていなかったので、とても安心しました。
施術してからおよそ2週間経ちましたが、今ではすっかり天然の二重だったかのように馴染んでいます。
周囲の人には自ら打ち明けるまでは気付かれません。
毎日のお化粧もとても時短になるし、今までできなかったメイクができるので楽しいです。
今回、二重埋没法の手術をして本当に良かったと思っています。
こんなに良いクリニックがあったんだったら、何故もっと早くに見つけて手術しておかなかったんだろうと思うほどです。
本当にありがとうございました。
3連休の初日に施術をし、翌日には予定があったので目元は避け軽くメイクをして出かけ、コンタクトはその日から付けましたが違和感はなかったです。
連休明けに出勤しましたが、周囲の人には特にバレるという事もなかったです。
腫れは寝起きの際に少し晴れる状態が1週間弱は続いたと思いますが、心配していた内出血は全くなく安心しました。
施術後1週間を過ぎる頃にはほぼ落ち着き、アイプチをしていたラインで二重にして頂いたので、自分自身埋没した事を忘れてしまうくらいとても自然な仕上がりです。
施術後1週間辺りで左右差が少し気になり、問い合わせのメールをさせて頂きました。
当日にカウンセリングを担当して頂いた方宛に問い合わせましたが、丁度お休みだったようで別の方から返信がありましたがとても迅速で丁寧でした。
内容としては「埋没法の完全な仕上がりは2週間の為、もうしばらく様子を見るように..」との事でしたが、確かに1ヶ月以上経過した今現在は気にしていた左右差はほぼ気にならなくなりました。
結果としては全てにおいてとても満足しています。
希望の埋没法で施術可能か、スタッフさん・医師の先生の雰囲気、施術中・施術後の痛み、腫れ、内出血、いかにも手術しましたという不自然な仕上がり…などなど、不安な点はたくさんありましたが、全て問題なくクリアしました。
施術後にクリニックを出るところまで、スタッフの方もとても親切で最後まで気持ち良かったです。
本当にこのクリニックに決めて良かったと思っています。
やはり埋没とはいえど、初めての美容整形で不安な事もたくさんありましたが、医師の先生やカウンセラーの方も一つ一つの質問にも丁寧に答えて頂き安心して受ける事ができました。
もし迷っている方々いましたら、勇気を出して一度カウンセリングに行ってみる事をお勧めします!