藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2016/08/07 |
毎日アイプチを手放せなかったことと、取れるのではないか?と1日中心配しているのが嫌で、ずっとやりたいと思っていましたが勇気が出なかったのですが、子供が産まれ、外出先で気にしている余裕がなく気づいたら取れていたり、もうめんどくさくてアイプチをせずに外出したり。あんまり周りの人に顔を見られたくなく、もちろん知り合いには会わないように、、とさっさと帰っており、嫌気がさし今回やっと埋没する決心がつきました。
仕事があったので、1週間休んだりというのも厳しかったので腫れにくいクリニックを探していたところ、こちらのクリニックへたどり着きました。口コミを見たり隅から隅までホームページも見て、絶対ここがいい!と思えたのでこちらを選びました。
まぶたの仕組みから説明してくださり、どんな幅にするとどんなリスクがあるかなども詳しく話してくださったので自分でもよく考えて幅を決めることが出来ました。
正直、麻酔を打つ時はチクッとしました。が、ほんとにチクッとする程度で全く痛くありません。その後は感覚もあまりなく、何をされているかわからないうちに終わってしまった感じでした。
私自身、まぶたを裏返すのがとても苦手で施術中もやはりうまくいかず、機械を使って裏返すことになりましたが、こちらも痛くなく、先生も看護師さんもとても優しくしてくださったり、いろいろと声をかけたりしてくださったので不安などもなかったです。
来院後カルテ?を書き、説明、カウンセリングの後、私は当日に施術も希望だったのでもう1度看護師さんから説明、質問タイムがあり、洗顔をして施術でした。何度も、本当にやりますか?と考える時間も下さったり全体的に親切な対応に感じました。
翌日、片目から少し内出血がありましたが目立つほどでもなく、術後1週間もしたらほぼなくなっていました。
腫れも術後2時間ほどが1番マックスで、私はその後それより腫れる事はなくこちらも術後1週間でほとんどわからなくなりました。
2週間経ちましたが、今ではすっかり綺麗な二重です。
皆さんとても優しく、丁寧なスタッフさんだったので安心して終えることが出来、なぜもっと早くやらなかったと思ったほどです。本当にありがとうございました。もし悩んでいる方がおられたら、とってもオススメのクリニックです。悩んでいる時間がもったいないと思います。
当日は少し腫れましたが普通に外出できる程度で、翌日少し内出血が出ましたが1週間ほどで引き、腫れは当日がピークで翌日からだんだんとひいていき、1週間後には普通?な感じになり、2週間後には完璧に完成しました!
なにかあればいつでも電話をかけてくださいと言っていただいておりましたが、何も無かったので電話をかけることがありませんでした。
思った通りの綺麗な二重にしていただき、本当に満足しています。もっと早くやればよかったなと思います。
皆様本当に優しい方ばかりで安心して施術を受けることが出来ました。迷っている方がおられたらぜひぜひおすすめのクリニックです!