藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2016/10/18 昼 |
10代のころからずっとアイプチをしていて、このまま一生続けるくらいならいつか二重に整形したいと以前から思っていました。長期休みを機に、やるならいましかない!と思い立ったので。
口コミや値段を比較しながらな、いくつか候補に挙げたうちのひとつでした。
他院さんにもカウンセリングにいきましたが、業務的かつ高圧的な態度だったり、必要オプションが多くて高かったりしたため、最終的にこちらを選びました。
カウンセリングはわかりやすく、埋没法の仕組みを説明していただけました。また、分からないところを質問すると快く教えていただけました。
自分は注射や痛みに我慢強い方だと思っていたので、しょうき麻酔をオプションで付けなかったのですが、付ければよかったと、麻酔を打たれながら後悔しました!痛いです!笑
片目につき表裏に数カ所打つので、辛いです…
口コミでは、我慢できると書かれている方が多かったので大丈夫だろうとタカをくくっていました。
当日は手術の説明とお支払い、その後手術でした。
緊張していましたが、先生方が声かけてくれたので少し気が紛れました。
手術してもらいその場で確認した際、片目が思っていたかたちと違ったので一度解いて縫い直しました。
永久保証コースなので、後々でも直してもらえますがやはりダウン期間を考えると、遠慮したりせずその場で直してもらうのが一番いいと思います。
顔が浮腫みやすかったり、瞼が厚いせいなのか、伏目にしたとき縫った箇所が引っ張られているようなかんじで、凹んでいて見る人が見れば分かると思います。
個人差があることは理解しているので、この状態が最終なのか、さらに自然に馴染むのかわかりません。
また、縫い直した方のラインは満足していますが、反対側のラインは思っていたのと違います…
一度カウンセリングに行きたいと思っています。
後悔しないためにも、いくつかカウンセリングを受けることをオススメします。
安定するのに2週間はかかるとお聞きしていたので、心配は特になかったです。
術後は瞼を引っ張られているような違和感が続きましたが1ヶ月経つ頃にはなくなりました。
また、2点留めた場所ですが私の場合は窪んでおり少し目立つような、気がします。
それに関しては個人差があることは理解しています。一応カウンセリングに行こうと思いながら忙しくてまだ行けてません…
とくにアフターケアは受けておりませんが、今後カウンセリングを受けたいと思います。
個人ではなるべく目をこすらないように心がけるくらいでしょうか。
高過ぎず安過ぎない価格で施術していただき満足しています。
施術前に他の病院にもカウンセリングに行って比較したからこそ、満足しています。
顔の一部が変わるわけですから、信頼できる先生にお願いしようと思い比較した結果、水の森美容外科に辿り着きました。
丁寧な説明で疑問点にも快く教えて下さって安心してお任せできました。ありがとうございました。