藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2016/12/03 |
2年前に他院でした埋没法がゆるんできてしまい、もう戻る不安のない切開法をお願いしようと思いました。
クチコミや症例写真をたくさん見て、安心して任せられそうだと思ったので選びました。
カウンセリングは無料で、先生が鏡を見ながらラインを3つ提案して下さりました。当初希望していた、私がアイプチで作っていた幅は すっぴんだと不自然とのことで、当院では施術しかねます、とはっきり指摘して下さりました。切開ならなんでも出来るものだと思い込んでいたので、希望のラインを断られたことで施術を迷いましたが できないことはできないとはっきり言って下さることは信頼できるし、不自然になるより 自然な二重のほうが良かったので、お休みのとれるこの機会にお願いしようと決めました。
手術時間は1時間半ほどでした。
看護師さんに点眼の麻酔をしてもらったあと、先生が来られて注射での麻酔でした。注射の麻酔は けっこう痛かったです、、その後 すぐ麻酔が効いて、手術にうつりました。痛みは全くなかったのですが、引っ張られているような感覚や、ジジジ、、とゆう音が聞こえたり コゲくさいような電気メス?のにおいがして怖くなってきて、怖いので喋ってていいですかと看護師さんたちに聞くと 色々と話しかけてくださり気がまぎれました。
途中で目尻が痛くなってきたので麻酔を追加してもらい、最初の麻酔以外は痛みなく手術をしていただけました。
行ってすぐ洗顔し、仕切られた待合室で雑誌を読んで待っていました。手術室に呼ばれ、癒し系の可愛い看護師さんとお話ししながら待ち、手術を受けました。
手術後は 個別の待合スペースにもどりお茶をいただいて、サングラスをかけて帰りました。
3日目までは 人と会えないくらいの腫れがありましたが、そのあとスムーズに腫れがひいていきました。抜糸は思ったより痛みもなく5分ほどで終わり、直後に妹と遊びに行きましたが 指摘されることなく外出できました。メイク可能になってからは もっとごまかせるので、普通に人とも会えました。
もうすぐ2週間たちますが、腫れや 傷の赤みも消え すっぴんでも違和感なく過ごせています。今まで毎朝アイプチをし、日中も取れていないか何度も確認していたのですが、今は 起きた瞬間からキレイな二重で 毎朝鏡を見るのが嬉しいです。今までできなかったようなアイメイクにも挑戦できて楽しいです。
お世話になり本当にありがとうございました。はじめは迷っていたのですが、今は 施術を受けて本当によかったと毎日思います。手術当日はもちろん、電話やメールでの対応も丁寧で 安心できました。本当にありがとうございました。
どんどん馴染み、元からの二重のように違和感がありません。切開の線も 赤みもなく 二重の線のようになっているので、目を閉じてもわかりにくいです。
忙しくバタバタしていたので1ヶ月検診には行けていません。
思っていたよりはやく馴染み、メイクもしやすくて すごく嬉しいです。
お世話になり、本当にありがとうございました。
わたしも迷っていたとき色んなクチコミやブログをみて参考にさせてもらって決心できたので、わたしのクチコミがすこしでも役に立てれば幸いです。