輪郭・顎・エラ・額・小顔整形
治療日 | 2016/12/21 |
輪郭が年々変化していることに違和感がありました。
原因として考えられることは噛み締め癖や寝ている時の歯ぎしりだと思います。咬筋の発達でこのままだと顔面の肥大と噛み締めによる奥歯の擦り減りが心配でした。
膨大な数のインターネットでのクチコミやホームページを見ました。水の森クリニックは良いことだけではなく悪い点もきちんと説明されていたところに信頼しました。
ホームページも落ち着いていて美しかったです。 -
カウンセリングで聞くために何点か疑問に思うことをメモ書きしていたのですが質問する前に執刀医の先生の説明で全て解決していました。
当日の施術は悩んでいたのですがカウンセリング後には不安はなくなり当日に施術していただきました。
施術内容は咬筋にボトックスの注射を打つ簡単なものでした。痛みはネットの情報で普通の注射より痛いと聞いていたので覚悟していました。
麻酔もあるようでしたが敢えて無しにしました。
詐術前に看護師の方も「少し痛いんで頑張ってくださいね」と勇気づけてくださいましたが、実際全くと言っていいほど痛みは感じずチクっとした程度でした。
時間は五分くらいだったと思います。 -
来院すると簡単な記入を済ませて待合室で待っていました。
しばらくするとそのままカウンセリングでその流れでお会計をして施術に進みました。
施術が終わるとすぐ帰りました。特別待たされたり変わったことは無かったです。 -
現時点では咬筋の周りが少し削れてきているのか喰い縛ると咬筋がくっきり見えるようになりました。
一ヶ月くらいで効果がピークに現われると聞いているので徐々に削れてくるのか楽しみにしています。 -
クリニックは清潔感もあり気持ちの良い接客でした。
自分の身体のことなので勢いで決めるのではなく慎重に悩むべきだと思います。 -
また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
とても丁寧なレポートを書いてくださり、大変嬉しく思います。
多くのクリニック様のホームーページを読まれた上で
当院をお選び頂けましたこと、大変光栄でございます。
ボトックスの効果はセント様の仰るとおり一ヶ月経過した時点が
最大の効果となります。効果は半年間でございます。
継続して注入をすることで、効果が長続き致します。
半年経過後、再度注入のご希望がございましたら、
いつでもお問合せ下さいませ。
これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
どうぞ宜しくお願い致します。
水の森美容外科
施術後、1週間以内で少し変化が見られてきたので効果を期待していました。
具体的には咬筋がややくっきりしてきたことと咬筋の痛みが若干ありました。特に右側のみが痛かったです。
その痛みも1ヶ月もすれば無くなりました。
その後は元どおりで目立った変化はありませんでした。 -
特に問い合わせなどはしていないのでアフターケアの件に関しては何もないです。
こちらの医院では60単位が最大だったのですが私のような咬筋が発達している者にはもっと多くの単位の方が良かったのかと思いました。
こちらの施術はリスクが限りなく少ないと思います。
しかし効果がなければお金をドブに捨てたものと同じなのでよく考えた方がいいと思います。
はっきりいって私には全くといっていいほど効果がありませんでした。
何度か繰り返すと半永久的な効果が得られるとの話も聞きましたが全く効果がない者にとっては意味がないと思います。 -
この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
今回施術された60単位の注入で、効果を実感して頂けなかったとの事でございますね。
施術をお受け頂きましたのに、ご期待に副えず申し訳ございません。
注入量に関しましては、患者様の筋肉の大きさを触診させて頂いた上で、
担当医が必要単位数を判断致しております。
その為、触診の際に筋肉の大きさが平均値の患者様には、最大60単位でご案内致しております。
※平均値以上の筋肉の大きさの方には、必要に応じて60単位以上のご案内も致しております。
反対に筋肉が小さい方に関しては20~30単位等のご案内をする場合もあります。
しかし、ご不満の残る結果となりましたこと当院と致しましても大変心苦しく存じますので、
もしよろしければ、一度当院の無料検診にお越しいただいても宜しいでしょうか。
改めて診察をした上で、的確な説明・ご提案をさせて頂ければと思います。
その他ご不明点がございましたら、些細な内容でも構いませんのでお気軽にご相談くださいませ。