kazuha 20代 女性 大阪府

治療日 2017/02/05

• 元々奥二重でメザイクなどで二重にしていました。高校生の頃に別のクリニックで埋没法を受けたのですが、片方の目が2年足らずでライン消失…。それからまたメザイクで二重を作る日々が始まり、そんな日々に嫌気を感じ、二重切開することに決めました。

口コミ広場の口コミが良かったことと、私的に大手のクリニックには良い印象がないので、こちらでカウンセリングを受けることにし、そのカウンセリングの時に「ここだ!」と思いこちらのクリニックにしました。

他院のカウンセリングが流れ作業で詳しく説明されないのに対し、こちらでは親切丁寧にしっかりと説明してくれました。まず二重の構造、施術の方法、ダウンタイムなど詳しく説明してくれて、その後で希望を聞かれました。担当の先生に「ナチュラルのMAXが良いですよ」と言われたのが決め手でした。他院ではそんなアドバイスはしてくれなかったので…。また、希望の施術以外の説明や勧誘はなくそこも好印象でした。
    施術前にはデザインをして麻酔をして、片目ずつ施術するという説明を受けました。施術前に質問をすれば嫌な顔せず答えてくれました。そのお陰で不安だったのも少しなくなりました。

施術は点眼麻酔→デザイン→麻酔→切開という流れでした。麻酔は結構痛かったですが、その後は痛みはありませんでした。痛みはなかったのですが、目をグッと押されている感覚などはありそれが少し心地悪かったです。また電気メスを使っている時は焦げている匂いがしましたが、私には魚の焼けた匂いに感じて苦痛ではありませんでした(笑)。片目ずつの施術でなおかつ電気メスを使用しているので、血が顔に垂れてくるといったことはありませんでした。途中で麻酔を追加してもらえるので、痛みが出てきてもすぐに治まります。途中で目を開ける時に部屋の電気が眩しくて辛かった記憶があります。手術時間は1時間も掛かっていないです。意外と早いんだなと思いました。

流れとしては来院→洗顔→施術です。来院してすぐに個室のような待合室に案内されました。すぐに名前を呼ばれたんですが、同じ名字の別の人の経過確認と間違われました(笑)。診察券の意味がないと思いました…。その後コンタクトを外して洗顔です。洗顔の後にピアスを外さなければならないことを看護師さんに言われ、どうしようと悩んでいたところ看護師さんが外すのを手伝ってくれて凄く対応が良いと思いました。間違われたことなんて吹き飛びました(笑)。これで準備万端です。施術室に案内され、顔の消毒、点眼麻酔をしてしばらく待つと先生が来てデザイン→施術でした。施術の後は最初の待合室に案内され、落ち着いた頃に帰宅しました。

大分と腫れは引いてきましたが、片方の目の腫れがきついです。目を閉じても片方の目だけ傷の食い込みが目立ちます。このまま両方の目の腫れが引いてくれるのを祈るばかりです。皮膚の感覚は少しブヨブヨしている感じで少し化粧など気をつけなればなりません。デザインの時にはコンタクトを外していてよく目が見えなかったので、その時に「このラインで」と納得していたのですが、今は本当にあのラインで大丈夫かな(希望の二重ラインより狭くなったらどうしよう)とか少し不安です…(笑)。

この度はありがとうございました。凄く丁寧な対応で安心して受けられました。今後とも何かあればこちらでお願いしたいと思っています。

kazuha様

この度は数ある美容外科の中から水の森美容外科へご来院頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。

カウンセリング内容・医師の対応などにご満足を頂きまして
    誠にありがとうございます。

当院は、患者様第一主義にて
    分かりやすいカウンセリングとなるよう
    また、営業活動一切しないなどを掲げておりますので、
    その点をお褒め頂きました事、大変感謝致します。

施術結果につきましては、
    二重切開は完成が3ヶ月でございます。

現在の腫れも時間の経過と共に落ち着いてくると思われますが、
    気になることがございましたら、一ヶ月・三ヶ月検診以外でも
    カウンセリングさせて頂きますので、ご遠慮なくお問合せくださいませ。

最後になりますが、
    受付時の当院の不手際に関しましては、大変失礼致しました。

今後は同じことがないよう改善して参ります。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも、安心してご利用頂けるクリニック運営をして参りますので、
    どうぞ宜しくお願い致します。

水の森美容外科