藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2017/06/26 |
もともと腫れぼったい奥二重で、埋没法を2回しましたがいずれも取れてしまったので切開しようと思いました。
以前、モニターとしてカウンセリングを受けたのですが、とても丁寧でわかりやすい説明だったのでこの先生に執刀していただきたいと思いました。
以前カウンセリングを受けていたこともあり、復習と二重幅の確認だけでシンプルでした。
わかっていたので十分でした。
手術は笑気麻酔なしでしたが、目をつぶったままの麻酔だったので我慢できる痛みでした。
その後も引っ張れる違和感、最後の軟骨に糸を通す時の痛みは少しありましたが特に辛いものではありませんでした。
手術は1時間半くらいだったと思います。
時間少し前に来院し、30分程待ったと思います。
待ってる時間で緊張してしまいましたが、スタッフの方たちが優しく話しかけてくださりリラックスできました。
手術中も常に優しく確認や世間話、ここはこうだからちょっと痛いかもという説明をしてくださったので安心して受けられました。
手術後は少し座って休み、サングラスをかけて帰りました。
翌日はやはりとても腫れました。目を開けるのが辛いほどでした。引っ張れる感じもありましたが痛みはほぼありませんでした。
冷やしすぎない程度にアイシングを繰り返して内出血も意外と早く引いていきました。
抜糸が終わるとどんどん目が開けやすくなっていき、傷口がとても綺麗になりました。
今はまだ馴染みきってはいませんが普通にメイクもできています。
今回は本当にお世話になりました。
心から手術を受けてよかったと思っています。
これから馴染んで行く過程がとても楽しみです。
1ヶ月検診よろしくお願いいたします。
術後2週間程でメイクをして外出ができるようになりました。
腫れはまだ引き切らなく二重がとてもクッキリ目立つのでメガネをかけていました。
特にトラブルもなく少しずつ顔に馴染んできています。
今はメイクをしてしまえば私から手術した事を伝えないとあまり気付かれなくなってきました。
浮腫んだ時に少し冷やす程度で特別なケアーは必要ありません。
逆にあまり触りすぎないように注意しています。
「なぜもっと早くしなかったのか」の一言に尽きます。
本当に手術を受けてよかったと心から思います。
とても綺麗なラインになって悩みだった弛んだ瞼もスッキリして目を開けるのが軽いです。
メイクもとっても楽しくなりました。
この度は本当にお世話になりました。
先生やスタッフの皆様のおかげで長年のコンプレックスから解放されました。
優しく接してくださった皆様に心からお礼を申し上げます。
3ヶ月検診もよろしくお願いします。