藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2017/07/15 朝 |
10年以上アイプチをしていました。腫れぼったい一重まぶたなので、朝アイプチをしても1日に何回もアイプチを重ね塗りしていました。
温泉やプールもみんなと同じように顔を水につけたかったのにアイプチがとれるかいつも心配でした。何万もする、絶対ふたえにするためのグッズを見つけては買ってきましたが、私にはどれも効果がなく(笑)、貼らないアイプチもふたえにはなりませんでした。
クチコミ広場の評価が高かったことと、実際にクリニックを5.6軒まわったのですがダントツに受付の方の応対が良かったことです。接客業なのですが、受付はお店の顔だと思います。
カウンセリングは、最初カウンセラーの方と面談でした。医師によって技術の違いがあるか不安だったので思い切って違いがあるか聞いたところ、技術は統一しています。との回答でした。
医師とは、実際にプッシャーをあててふたえ幅をシミュレーションしました。4つのラインから選びました。
オプションで笑気麻酔をつけたので、しいていえば麻酔の説明が欲しかったです。
ベッドに移動し、顔まわりの消毒から始まりました。
消毒が終わって先生がきて、プッシャーを使いながらふたえ幅の最終チェックをしました。二回ほどプッシャーであてましたが、手術の緊張からか自分の希望するふたえ幅が正直分かんなかったです(笑)
先生にお任せしようという気持ちの方が強かったです。いつもアイプチでしているふたえ幅の写真を見せると希望幅が伝わりやすかったのかなと思います。
私は注射が大嫌いなので、オプションで笑気麻酔をつけました。
幸いにも笑気麻酔は私に効きが強く、少しの間意識がとんでいました。気づいたらまぶたの麻酔が終わっていました(笑)注射が本当に嫌で嫌で、まぶたに刺すなんて無理と思いながらの施術だったので笑気麻酔をつけて良かったです。※個人差があると思います。
麻酔が効いたあと、意識が戻ったので、そこからはぼーとしながらひたすら下?足の指先?を見ていました。時々ぐりっていう音が聞こえるのですが、まぶたに針が通っていた音なんですかね?麻酔が効いていたので全然痛くなく、頭がぼーとしていました。
縫い終わり、最後にラインを確認するため起き上がりました。
先生がまぶたから髪の毛くらいの糸が出ているので、間違えて抜かないでね。と先に言ってくださいましたが、本当に髪の毛そっくりで抜いてしまいそうでした。(笑)
ライン確認時にまぶたの左右差があったので、今からやり直しもできると言われましたがまぶたが落ち着いた二週間経ってからもやり直せると言われたので、様子を見ることにしました。
施術はトータル30分くらいだったと思います。
消毒、シミュレーションなどが10分、縫ってる時間が15分くらいだった気がします。
埋没をしようと決めてから当日まで、ずっと悩んでいました。まず、まぶたの注射が怖いし失敗してまぶたが腫れたらどうしようなど、あんまり美容整形に良いイメージがありませんでした。私自身初めての美容整形で、家族や友人にふたえにすることを言わなかったのでネットしか情報がありませんでした。毎日のように埋没経過ブログや水の森のホームページを読んでいました(笑)
夕方からの施術だったのでお昼頃からお風呂に入り、アイスノンを持参していきました。
来院してから施術までの間、個室?カーテンの仕切りがある部屋で待っていたのですが、待ち時間でかなり緊張していました。途中、カウンセラーの方が施術前の説明をしてくださいました。
施術後は目薬をもらってすぐに帰宅できました。
私は電車で帰ったのですが、アイスノンなどは持っていっておいた方がいいです。夏なのもあって体温があがり、施術から1時間後くらいからまぶたが熱くなりました。
電車に乗っているときもアイスノンをあてました。
内出血が出ていたのですが二週間すると目立たなくなりました。
施術直後から30分くらいまでは全く腫れていませんでした。1時間後からまぶたが熱く、数時間後からまぶたが開きづらくなり、5日くらい半開きでした。
一週間すると目が開けるようになり、
10日すると腫れたピーク時の半分くらいの幅に落ち着いてきました。
そこからメイクを解禁しました。
最初の5日くらいはずっと保冷剤を1時間置きにあてていました。
結論からいうと埋没をして良かったです!
腫れも一週間すると落ち着きます。
整形に抵抗があったのですが、ふたえにして化粧が楽しくなりすっぴんも怖くないし、もっと早くすれば良かったと思いました。
施術をしてくださった田川先生は優しく丁寧です。看護師の方も優しかったですし、受付の方は綺麗な方ばかりでした。
初めての美容整形で緊張しましたが、良い意味で美容整形に対するイメージが変わりました。
こんなに簡単で仕上がりが綺麗で、値段もまあまあだったのでアイプチを続けるより断然ましです。しかもアイプチはのり部分が不自然で、埋没はとっても自然です。目のぱっちり感がアイプチやメザイクでつくるふたえとは全く違います。
ふたえにしてからアイシャドウ選びが楽しくなりました。
埋没を悩んでいる人、私でも大丈夫だっのでこのクチコミを見て後押しになればと思います。
施術直後は全く腫れませんでしたが、1時間後あたりからまぶたが熱くなっていきました。5日ほど目が開きにくい状態です。糸がまぶたに引っかかったような違和感も数日続きました。10日ほどは、ふたえ幅が広がっていました。1か月すると、自然な仕上がりになりました。
施術当日から3日目までは、家にこもり1時間ごとにまぶたを冷やしました。処方された目薬もこまめにさしました。
内出血は出ましたが、二週間ほどすると目立たなくなりました。とても自然な仕上がりになりました。
水の森クリニックの皆様、お世話になりました!!
また機会がありました際はよろしくお願いいたします。