藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2017/08/27 夕方 |
3年ほどアイプチで二重を作っていました。アイプチをした状態で目を瞑ると、瞼がのりで引っ張られ半目になってしまい、とても怖い顔になります。それがずっと嫌で、電車などでも出来るだけ下を向かないように気を使っていました。また、のりで瞼が荒れていたことも悩みでした。
以前から整形には興味を持っており、高校の時の同級生が在学中に整形していた話を聞き、自分も受けたいと強く思うようになり、決心しました。
プチとはいえ、整形にはリスクもあるので、クリニック選びは慎重に行いました。ネットでの口コミが良かったのと、事前のカウンセリングでの対応が丁寧だったのが決め手です。
カウンセリングでは、二重になるしくみと、埋没法と切開法の違い、それぞれのリスクもしっかり説明していただきました。
笑気麻酔をしたので、痛みはほとんどありませんでしたが、途中で麻酔が切れたのか、後半ほんの少しだけチクチクした痛みがありました。時間は15分程だったと思います。
私は笑気麻酔が効きすぎたみたいで、意識が遠のいて体のコントロールが効かない感じがとても怖かったです。
まずは洗顔をし、そのまま施術室へ案内されました。施術後は、カーテンで仕切りのある部屋へ案内され、身支度をして、帰るという流れでした。
若干左の方が二重幅が狭いのが少し気になりますが、友達にも自然だと褒めてもらえるので良かったです。
毎朝アイプチで時間をとられていたのがなくなり、アイシャドウも楽しめるようになり、もっと早くやっていれば良かったと思います。埋没法ならやり直しもきくし、迷ってる方は一度試してみる価値はあると思います。
左目だけ内出血がひどく、瞼の目頭ら辺が青くなっていて治るか心配でしたが、1週間くらいで綺麗になくなったので良かったです。腫れ自体は4日ほどで気にならなくなりました。術後2週間程は、目に違和感があり、ゴロゴロした感じが続きました。
目薬をもらったので、忘れないように毎日心がけていました。あと術後数日は冷やすように言われました。
若干左の方が幅が狭いのですが、みんなに自然と言われ、とても満足しています。施術を行って後悔は一切していません。本当にして良かったです。今までアイプチをしていたので、化粧に1時間程かけていたのですが、今は15分あれば十分な程で、朝が本当に楽になりました。またアイプチでは途中でとれる心配があったのですが、今はそれがなくなり、気持ちにも時間にも余裕ができました。
クリニックのみなさんは優しく、安心して任せることができました。施術する前は恐怖心と、したら後悔するんじゃないかと心配ばかりしていましたが、やってから本当に気持ち的にも楽になり、やって良かったと心から思ってます。アイプチしてる人はぜひ埋没を一度やってみるべきです。