ユウコ形成外科クリニック
| 天満駅
東梅田駅 徒歩5分
鼻の整形
治療日 | 2017/10/20 昼 |
自分の鼻がコンプレックスで、5年前くらいにも整形しようと思い立ち、色々カウンセリングに行ったのですが、当時はお金が足りずに諦めました。
時間がたっても、やはり鼻の整形をしたいという気持ちが変わらなかったので、もう一度カウンセリングに色々行くことにしました。
口コミが多かったことと、手術の説明が他のクリニックよりも詳しくHPに書いてあり、信頼できそうだと思ったからです。
先生のカウンセリングから始まり、説明が理解しやすかったのと、症例が多かったこと、他のクリニックよりも値段がだいぶ安かったことが印象的でした。
鼻尖縮小と、耳介軟骨の移植を受けました。
手術は結構怖かったですが、麻酔が終われば、痛くはありませんでした。
でも、鼻の手術だったので、なんとなく、息がしにくいような感じがしました。
3時間くらいだったような気がします。
来院したら、個室で待って、洗顔をして、手術室に行くという流れでした。
手術の前に写真撮影もありました。
手術室では看護師さんがてきぱきと準備をしてくれ、準備ができてから先生が入ってきました。
そこから手術が始まり、結構長かったので、体制がちょっと疲れました。
手術の後、看護師さんから薬をもらい、説明を受けて帰りました。
今2週間くらいですが、腫れはそんなにないです。
鼻がすっきり尖った感じがしてます。
いつもいらっしゃる看護師さんたちがとてもいい人が多く安心できます。
これからもよろしくお願いします。
大きな腫れが出ることもなく、順調でした。
コンプレックスだった丸い鼻が少し尖り、鼻先が高くなってきたのがよくわかりました。
耳の包帯や、抜糸などで術後は何度も通院しました。
そのたびに、優しく声をかけてくれた看護師さんの存在がとてもありがたかったです。
コンプレックスだっただんご鼻が改善し、すっきりした鼻になりました。自分で言うのもおかしいですが、手術をする前より美人度は上がったと思います。
コンプレックスがひどく、つらかったので、手術を受けてよかったと思います。
また、お世話になりたいクリニックでした。
ありがとうございました!