藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2017/11/06 夕方 |
厚めの一重が嫌で何年もテープを貼っていましたが、今後も毎日テープで過ごすわけにはいかず、 結婚を機に戻らない切開法で二重にしようと思いました。
口コミの評価がよく、実際に何店舗かカウンセリングへうかがった中でも、先生がしっかりお話をしてくださり、こちらの意向も聞いてくださったのがとても好印象だったためです。
カウンセリングは上記の通りですが、詐術前にも看護士さんが詳しく説明してくださり、不安もなく理解することができました。
施術にあたり笑気麻酔もお願いしていたため、痛みは全くありませんでした。
笑気麻酔は看護士さんから事前に、酔っ払ったときのようになる、とうかがっていた通り、ふわっとした感覚になりました。私は意識が遠のいていく感覚が苦手でしたが、痛みも手術の感覚もなくなったのでやって良かったです。
おそらく時間は1時間強でした。
当日名前を伝えると洗顔ルームへ案内いただき、その後カーテンで仕切られた場所へ案内されました。
その際、隣の方のカーテンを開くたびこちらのカーテンも開くなど、ほぼ常に受付から見えている、またこちらからも受付が見えてしまう状態だったことが気になりました。
30分強待った後、施術となりました。
施術後は再度カーテンで仕切られた場所へ案内いただき、身支度を整えた後帰宅しました。
施術後、先生や看護士の方もおっしゃっていましたが、思っていたよりも腫れておらず、内出血もすぐに良くなりました。
2日目がピークでしたが、1週間後からぐんと腫れや内出血が治りました。
現在も順調に馴染んできています。
幅を奥二重くらいの幅にしたことと、笑気麻酔のおかげで施術中に目に意識がいくことがなく、力むことも少なかったのかな?と自分では思っています。
先日は丁寧な施術をありがとうございました。
施術直後から今まで不安を感じることもなく、理想どおりの幅になりつつあります。
これから半年間で少しずつ変わるようですが、不安もなく楽しみです。
施術当日はあまり腫れがなく、2日目が最も腫れていました。その後抜糸後に徐々に腫れがひいていきましたが、2.3週間目から現在まで特に見た目に変化は感じられなくなりました。
詐術後から3.4日間はひたすらアイスノンで冷やしていました。
抜糸後はなんとなくあたためていましたが、効果があったのかは分かりません。
綺麗な二重を作っていただいて感謝しています。
施術するまでの朝の支度の時間や、アイテープがとれていないかという不安がなくなり、毎日がとても楽になりました。
術後も不安に感じることもなく、こちらでお願いして良かったと思っています。