藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2018/01/06 |
10年ほどアイプチをしていましたが、瞼の皮膚が伸びたりかぶれたりしてアイプチが出来なくなってしまったのがきっかけです。切開をするのは怖かったので埋没法をお願いしました。
口コミ広場に載っている口コミが良かったので決めました。
美容外科に行くのは初めてだったので、とても緊張しましたが、担当していただいた先生がとてもやわらかい雰囲気で話してくださったので緊張がやわらぎました。また、希望する以外の施術などを勧められたりすることもなかったです。
埋没法に関しては、私は目を開ける力が弱いため、二重の幅を広くとると取れやすいということで狭めの幅をお勧めしていただきました。
麻酔をした後は、10分程度で終わったと思います。麻酔の痛み以外は感じなかったです。
来院後、洗顔をしてから手術室に入りました。看護師さんから説明をうけたあと、先生に施術していただきました。そのあと、看護師さんから目薬をいただいたらすぐに帰れました。施術後3日間はアイスノンでこまめに目元を冷やしました。
施術後1週間ほどは腫れていたので、眼鏡をかけて過ごしていました。内出血が無かったので良かったです。3週間たちましたが、腫れは治り、自然な二重幅になっています。今の幅がとても気に入っていますが、これからもう少し狭まってくるのだと思います。
担当していただいた先生を初め、全てのスタッフさんがとても優しく接してくださいました。特に、当日に手術室で対応してくださった看護師さんが、直前や施術後、不安になっている私にとても優しく声をかけてくださったので、大変心強かったです。
皆様、本当にありがとうございました。
術後1ヶ月経ちました。二重はより自然になりました。痛みは全くなく、つっぱりもほとんど感じません。
術後、アフターケアの内容がまとめられた紙を見ながら看護師さんが一緒に確認してくださいました。何か気になることがあれば電話で対応していただけるとのことで、安心しております。
二重幅に左右差が少しだけありますが、あまり気にならない程度です。今は、施術していただいて本当によかったという気持ちばかりです。朝のメイク時間がかなり短縮できたこともとても嬉しいですが、何よりもメイクが楽しくなりました。
以前の目にかなりコンプレックスをもっていたので、二重にしていただいたことで、気持ちの面まで前向きに変化しました。
クリニックの皆様に本当に感謝しています。
また何かありましたらご相談させていただきますので、これからも宜しくお願い致します。