kii0723 20代 女性 大阪府

治療日 2018/02/24 夕方

• 調子の悪い日は重い奥二重、良い日はスッキリ二重と幅が不安定でした。
    ローヤルアイムなど長年使用していましたが、仕度に時間がかかり、手間でした。

HPの説明がわかりやすかった事と、比較的安価な事、また電話対応を丁寧にして頂いた事で決めました。

最初にスタッフの方から簡単な説明を受け、その後先生のカウンセリングでした。
    二重のしくみから、埋没法のメリット、デメリットなど、こちらが理解しているか気にかけながら話してくださるので分かりやすかったです。
    調子のいい日の二重を維持したいとお伝えすると、プッシャーで鏡を見つつ一緒に確認して下さいました。

笑気麻酔をお願いしていたので痛みはあまり感じずリラックスして受けられました。
    強いて挙げると、
    ◯麻酔の目薬がしみる
    ◯糸を通して結ぶ間、まつげを引っ張られるような痛みがある
    ◯施術後目周りがじんじんする
    という事がありましたが、どれも我慢できる範囲内でした。

夕方に来院し、スリッパに履き替え、カーテンで仕切られた待合室で待機。軽く化粧をしていたのでパウダールームで落とし、コンタクトも外しました。
    予約時間ちょうどごろに番号を呼ばれ、施術室へ。病院の手術室のシンプル版のような感じで清潔感がありました。看護師さんが気さくに話しかけて下さって、緊張する事なく先生を待てました。
    日にちの関係で、以前カウンセリングして下さった方とは違う方になるという事は聞いていたので、
    担当医の方と改めて幅の確認をしました。

それが終わると台に横たわり、笑気麻酔のマスクをつけました。手足から徐々に感覚がなくなり、フッと意識が飛びました。10分ほど夢を見ていた感覚でしたが、意識が戻ると2分くらいしか経っていないとの事。気がつくと右目に糸を通している最中で、言われるまで分かりませんでした。
    そこからは早くて、5,6分で左目も終わったんじゃないでしょうか。ピンと引っ張られるような痛みがありましたが、まつげ抜く方が痛いと思います。

体を起こして幅を確認し、糸を切って頂きました。
    終了すると先生はすぐ退室され、看護師さんに目薬や内出血が出た場合のメイクの仕方の説明書きなどを頂きました。

そのまま受付を通って帰りました。
    受付の方の対応は丁寧でしたが、麻酔ですこしフワフワしていたので、靴を出していただけると助かるな、と思いました。

帰宅後、2日目は流石に腫れており、寝る前までずっと冷やしていました。
    3日目には、瞬きすると食い込みが分かる、程度に腫れが引きました。
    4日目に仕事復帰し、5日目にコンタクトを再開しました。 まだちょっと幅広めでしたが、違和感はなし。
    10日ほどで思っていた幅に落ち着きました。
    いま3週間経ちますが、食い込みも目立たず、家族含めだれにも気づかれていません。
    自己満足かも知れませんが、ただ朝の支度は本当に楽になりました。化粧が楽だし、鏡を見るたび嬉しくなります。

kii0723 様

この度は、数ある美容外科の中から水の森美容外科をお選びいただき、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ具体的なレポートをお書きいただきありがとうございます。

術後の経過も良好で、現在は希望の二重幅にご満足いただいているとの事でございますね。
    kii0723様にお喜びいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。

kii0723様のようにもともとの二重ラインが安定しなかったり、アイプチ等のお化粧の時間を短縮するために、埋没法を検討される方は大変多くいらっしゃいます。
    その為、今回のような具体的なレポートをご投稿いただき感謝致します。

その後、ご不安な事などがございましたら検診は無料ですので、
    どうぞお気軽にご相談くださいませ。

今後とも水の森美容外科をよろしくお願いいたします。

夕方に施術し、4時間後〜2日目夜あたりまでが一番腫れたように思いましたが、スタッフさんが仰っていた通り泣いて擦って寝た程度でした。
    3日目には赤みも引き、メガネをかければそこまで目立たないくらいに。
    2週間ほどで幅も安定し、瞬きする時の痛み、つっぱり感もなくなりました。

帰宅後と2日目は保冷剤にタオルを巻いて出来るだけ冷やしていました。
    3日目には腫れが引いてきたので、寝る前だけ冷やし、4日目にメガネで仕事復帰。
    なるべく清潔を保つ事(あまり手で触れないようにする、目周り用の脱脂綿で軽く清拭するなど)を心がけていました。
    1週間後以降は目薬を差すくらいで、普段通り過ごしました。

1ヶ月経ちましたが、トラブルもなく、化粧も楽になり満足しています。
    下を向くと、よく見れば分かるくらいの跡(点)がありますが、そこまで気になりません。
    もう少し時間が経てば馴染むかなと思っています。

ダウンタイムが気がかりでなかなか踏み切れませんでしたが、やってよかったです。
    数日間は少々不便なこともありますが、鏡を見ると嬉しいですし、苦になりませんでした。

kii0723様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中レポートのご投稿をありがとうございます。
    埋没法のご施術では多少の腫れはでるものの、泣きはらしたような腫れですのでご安心いただけたらと思います。
    患者様方には施術後に皆様お化粧が楽になり嬉しいなどkii0723様同様お喜びの声をいただいております。
    今後も無料の検診もございますので、気になる事などございましたらいつでもご連絡下さい。
    今後とも水の森美容外科を宜しくお願いいたします。

水の森美容外科