藤井クリニック
| 西梅田駅
東梅田駅 徒歩5分
治療日 | 2018/03/12 夕方 |
四年間アイプチを使用しており、埋没を受ける二ヶ月前に初めて瞼がかぶれアイプチが使用出来ず大変困っていたため。またアイプチ生活に疲れたから。
こちらで実際に施術した方の二重がとても好みであったから。また腫れが少ないという口コミが他院に比べ多数あったから。
埋没法の仕組みを実際に図を描いて説明してくださったのでとても分かりやすかったです。先生が説明が終わるごとに質問はないか聞いてくださり、とても丁寧でかつ気さくな先生で安心感がありました。初めての整形でとても不安でしたがここで施術を受ける覚悟が出来ました。
施術室には確か30分ほどいました。私はとても緊張しやすい性格なので笑気麻酔をつけ、そのおかげで力まずに落ち着いて施術に挑めました。笑気麻酔は、体が少しずつ痺れて上から何かに押さえつけられているような感じになり、そしてだんだんと力が抜けて意識が朦朧としていきした。でも気持ち悪くなったりは全くなかったです。その後麻酔の針を刺しましたが、少しチクッとするぐらいで耐えられる痛みです。施術中は麻酔が効いていたので全く痛みはなかったですが、縫われているという感覚はありました。
カウンセリング当日に施術希望であったので、まずカウンセリング→洗顔→約40分待ってからいざ施術へ→パウダールーム→帰宅という流れでした。
私は腫れが少なかったようです。施術後4日目ぐらいで友人に会えばバレるかもしれませんが、初対面の人には分からないぐらいには腫れが落ち着きました。1週間経つと傷跡がだいぶ綺麗になって、2週間経った今では食い込みや腫れ、傷跡などはもう気になりません。幅も自然な末広型になって満足です。
初めての整形で本当に不安いっぱいでしたが、カウンセリングも丁寧で優しく、とても安心感のあるこちらのクリニックで埋没して本当によかったです。もし取れたらまたお世話になりたいと思います。この度は本当にありがとうございました。