藤井クリニック
| 西梅田駅
心斎橋駅
治療日 | 2013/12/28 |
よく破格で広告している某大手CLで二重の埋没に何度もして、切開もしたが希望のラインにならなく、
ついには保証期間内なのに高価な手術(目の上のタルミとりなど)を薦められて、何度も何度も手術をしても、更なる高い金額の手術を勧めてくるCLに対して不信感を覚えました。スタッフの対応も良心的でなくあまり話も聞いてくれず、先生も毎回変わるのも不信感がありました。
安心・信頼できるクリニックをさがそうと思ったのがきっかけです。
様々なネットなどで検索していると、価格がリーズナブルなことと、技術が高い(症例数が多い)・親身になって話を聞いてくれるなどコメントが高評価であったので一度カウンセリングにいってみようといったのがきっかけです。
また先生のブログを読み、人間性が感じられました。
スタッフの人もしっかりと話を聞いて頂き、無理な手術は勧めない感じでびっくりしました。先生のカウンセリングも非常に丁寧でじっくりと話を親身になって聞いて頂け、私の年齢でタルミ取りなんがする必要がなく、埋没で十分だというコメントを頂きました。
某CLの見積もりより、20万安い見積もりでした。また切開でダウンタイム2カ月のものすごい腫れが憂鬱だなとおもっていたのですが、埋没ですむということで気持ちが軽くなりました。
手術は目頭含めて30分くらいでした。目頭はナチュラルなデザインでお願いしておりまして、麻酔がチクっといたく少し緊張したのですが、先生があと少しやとか、ここだけ我慢してね。とか優しく声をかけて頂き、緊張が落ち着きました。麻酔をかけてからは、真っかく痛みは感じませんでした。
手術前にカウンセリング、そして手術に至りました。手術は20~30分ほどでした。
また手術のちに冷やして頂きしばらくお休みの時間を頂きました。
すぐに帰らなくてよくてありがたかったです。
まだ9日しかたっておりませんが、だいぶ腫れもひき、お正月休みもおわり、仕事にいっております。しか、誰にもまったくばれていません。少し腫れが残っているので早く完全にひけばいいなという感じです。希望のラインなのでひじょうに満足しています。
優しいスタッフや、先生も非常に良心的で本当に患者の事を考えているCLだなと思いました。また何かあればいかせて頂きますので宜しくお願い致します。
はじめっから、某チェーンCLでなく、先生にであえればどれほどよかったのにと思っております。今後も宜しくお願い致します。
最初の一週間はラインが食い込み、目頭部分が赤くなり腫れていたのですが、
めがねをかけていると周囲にばれることはありませんでした。
11日目から会社に復帰しましたが、誰にもばれることはありませんでした。
赤い部分は化粧などで隠せることが可能です。
一か月検診に来月行く予定です。
気軽にアフターフォローもしていただけそうな感じです。
特に今の所満足しており、そんなに記載したい内容がございません。
ナチュラルな仕上がりで非常に気に入っています。
前のCLでは糸がなくなってしまったので、今回は永久に定着することを願っています。
4点止めですが、はれの方のひきは早かったきがします。
今回は手術をうけて、非常によかったと思います。
丁寧なカウンセリングや手術は、チェーン店でなく、個人の開業医さんならではのものでした。
値段も個人は高いイメージでしたが、良心的でした。
また何かございましたら、ご相談宜しくお願い致します。