たるみは仕方ないとあきらめていませんか!?

最近顔がたるんできてしまった。いよいよ自分も年かあ。
年を取ったから仕方ないか。って思いこんでいませんか?
でもまだあきらめる必要はありません。
たるみの改善は原因を知ること。

みやた皮膚科クリニック

◇痛くない治療でたるみを改善します◇

当院で行うことができるのは、✨ファームアップ✨という器械を使用して、おとろえてしまったコラーゲン線維を強くする治療です。 ファームアップは、1300nmの光を照射します。この光は皮膚の中(真皮)にも届き、そこに熱を加えることにより、コラーゲン線維をギュッと縮めます。また、熱により微小なダメージを与えることで、線維芽細胞というコラーゲン線維を作る細胞を刺激して、コラーゲンが増えてくるのです。
治療直後からたるみが改善の効果を実感できます。また、定期的に施術を行うことにより、効果は長期間維持できます。

たるみの原因

①顔の筋肉のおとろえ
顔を動かす筋肉が弱ると、弱くなった筋肉がお肌を支え切れなくなりたるんでしまいます。
表情筋トレーニングが勧められていますが、毎日努めて思いっきり笑ったり、ニコニコしたり、大きな声ではっきりしゃべっていたりすれば、自然と表情筋は鍛えられるのではないでしょうか?豊かな表情で毎日過ごせば、心も「たるみ」も健康になりそうですね!

②皮膚の線維のおとろえ
コラーゲン線維やエラスチン。女性誌なんかでも一度ならず聞いたことありますよね。これらは、皮膚の奥にある真皮という部分にある皮膚を支える土台のようなものです。これらは年をとると弱っていきますが、紫外線の影響も十分にあります!太陽の光からお肌を守ることは、シミだけではなく「たるみ」にも効果があるんですね。

③皮膚の下にある脂肪
脂肪がとても多くなればたるみますよね。逆に脂肪が大きく減ってしまうと皮膚があまってしまってたるんでしまいます。

治療の流れ

①洗顔・オイル塗布
洗顔をしていただき、施術部に専用オイルを塗布します。

②ファームアップ照射
暖かい光がお肌にあたり、むしろ気持ち良いくらいです。眠ってしまう方もみえます。

③終了
照射終了後、オイルを拭き取り施術は終了です 。
施術直後は赤みが残ることもありますが、数時間で治まります。