Garaポン 60代 女性 茨城県

施術プラン ALEXレーザー
治療日 2022/07/09

• 年齢を重ねると共に、顔全体シミが増え、更に濃くなって来たと鏡を見る度に気にはしていたが、続くマスク生活と、忙しさを理由にスルー。
    たまたま時間的余裕が出来たタイミングをきっかけに相談に行きました

皮膚科の医師である事の安心感、万が一何かあった場合の距離的な通いやすさと、口コミも参考にさせて頂き、選びました。

カウンセリングは、シミの種類について説明頂き、それに伴う施術回数の平均値及び価格も提示され、判断の目安になりました。 濃いシミの箇所については、正しい名称は忘れましたが、スポット照射が適しているかも知れないが、この時期リスクが大きい為、10月~3月にとの説明に、更に安心感を覚え施術をお願いする事にしました。

ALEXレーザー治療で、皆さんが書いておられたように、輪ゴムで弾かれたような痛みでしたが、試し照射で確認して下さった事や、痛い箇所は冷やして照射
    下さったので、特に問題もなく思った以上に早く終わりました。
    時間にしたら、10分から15分程度かと思います。

土曜の午後だった為、院内も空いており、施術までスムーズでした。 施術後は、軟膏を塗って頂きましたが、顔全体が赤くヒリヒリしている状態でした。
    絶対に日焼けしないよに、と赤みが強くなった時は、来院するように注意があり終了

ヒリヒリ感は、施術後3時間位で治まり、赤みも翌日には引いて来ましたが、照射した一部が黒く目立ち、
    全体的に濃く感じて不安ながら過ごしましたが、
    一週間経過した頃、気になっていた箇所含め、シミが薄くなり、顔全体が明るくなったようで感動し
    次回の施術での変化が楽しみです。
    施術に加え、日焼け対策は勿論、ビタミンC化粧水、ビタミンC錠剤の服用等、自分で出来るケアをする事で効果もアップ?、個人的にはお勧めします

松本クリニック院長の松本です。

初めての施術経験でしたが安心して受けていただけたようで良かシミが一端黒っぽくシミがいったん黒っぽくなるのは薄くかさぶたが出来ている状態です。レーザーの効果が出ている兆候ですので心配なく、保湿と日焼け止めをしっかり使いながらとれてくるのを待ってください。

お勧めされているビタミンCの内服外用もとても良いかと思います。

毎日日差しが強いので日焼けだけは十分ご注意ください。
    2回目の施術をお待ちしております。