カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、患者様に寄り添うことを提供しています。シミの種類についての説明や施術回数・価格の提示はもちろん、リスクについても詳しく説明します。当院のシミ治療は、IPLフォ音フェイシャルなどを活用し、徐々にレベルを上げて光を当てることで、シミやくすみを取り除く施術を行っています。過去のレーザー施術では取り除けなかったシミでも、一回の施術で取り除け場合があります。

施術内容について

当クリニックの施術は、ALEXレーザー治療によるシミ取りも可能です。痛みには個人差がありますが、当クリニックでは痛みへの配慮を行い、痛みの少ない施術を心がけています。痛みが気になる方には、試し照射で確認した上で、痛い箇所は冷やして照射することで治療を進めます。ALEXレーザー治療は、一部を除いて1回の施術時間が10~15分程度です。施術前にはジェルを塗り、治療後はクーリングをして痛みを和らげます。施術後には、軽いヒリヒリ感がある場合がありますが、すぐに治ります。

施術後の経過について

当クリニックでは、施術箇所によって効果や回復期間に差が生じる場合があります。施術後は、軽い痛みや腫れ、赤み、カサブタ等が生じる可能性があります。施術箇所にはしばらくの間、軟膏を塗り、テープを貼り、清潔に保ち、直射日光を避けるようにしてください。

リスク・副作用について

施術後、数日~1週間程度の発赤、ほてり、痒み、ひりつき等/まれに内出血、色素沈着の可能性
※一般的なシミ取り・肝斑・毛穴治療全般のリスク・副作用です

口コミ

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアにも力を入れています。施術後には、毎日軟膏と絆創膏を貼っていただきますが、施術後10日後からは、お薬を使用し、テープは貼らずに過ごしていただきます。施術後のお手入れに不安がある場合は、いつでもご相談ください。

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

3.1 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性50代

老人性色素斑のレーザー治療

(施術を受けた方の平均費用)

院長 松本文昭

詳しく見る

女性20代

老人性色素斑のレーザー治療

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る