所属学会・資格

医学博士
日本皮膚科学会認定専門医
日本形成外科学会認定専門医
日本美容外科学会正会員(JSAPS)
千葉大学形成美容外科非常勤講師

略歴

平成2年 川崎医科大学卒業
成田赤十字病院皮膚科副部長、千葉大学附属病院 皮膚科文部教官・病棟医長・外来医長、
千葉大学附属病院 形成・美容外科講師を歴任。

2006年4 松本クリニック 院長に就任。

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

医師となってまずはじめに研修したのは千葉大学皮膚科での本格的な皮膚科診療でした。
ここで10年間しっかりと皮膚科全般にわたって勉強させてもらったのち、千葉大学形成・美容外科に所属を変えてさらに6年間形成外科手術を研鑽した後に独立・開業医として診療開始。

皮膚科専門医と形成外科専門医のダブルライセンスを持つ医師として診療を行っておりますが、その特徴を最も生かせる分野が美容外科であります。

皮膚科だけでもダメ、形成外科だけでもダメ。両方の知識と経験を持って治療をを行ってこそ患者様に安心を与えられるのだと考えて、毎日の診療にあたっております。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

患者様のご希望に沿う治療ができて、整容的に満足していただけるだけではなく精神的にもご満足いただけた時が最も嬉しい瞬間です。

一方で、こちらのお勧めするものと患者様のご希望の状態に食い違いがあり、十分にご満足いただけない場合があります。それをできるだけ少なくするために、あらかじめ十分に説明をいたしますが、無理なものは無理。また、お勧めできないものは良くないとはっきりと申し上げさせていただいております。

どんなことができて、どんなことができないのか。また治療のリスクなど十分にご理解いただいて、より安全でベストな施術ができるように努めております。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

当院は一般の皮膚科診療・形成外科診療・内科診療も行っているクリニックですので、地元に密着した医療サービスを心掛けていります。

美容外科というとゴージャスなクリニックでの洗練された接遇を想像される方が多いと思いますが、当院では気軽に相談できる雰囲気を心掛けております。清潔な施設で親しみやすいスタッフが皆様の受診・治療をサポートさせていただきます。

診療にあたる医師もざっくばらんにお話しさせていただきますので、かえって本当の事を聞くことができます。建前ばかり話したり、高額な治療ばかりお勧めしたり、リスクをきちんと話さない医師はお勧めできません。

何でもお気軽にお聞きください。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

皮膚科・形成外科・美容外科の皮膚に関しては総合的に対応できるクリニックです。
一般皮膚科診療をうけながら美容の相談をしたり、美容の治療を受けながら皮膚トラブルの相談をしたりと皮膚の悩みに関してはほぼすべての分野で対応可能です。

また万が一美容医療で合併症などが出た場合にも、自院で対応できることが多いので患者様にも安心して受診いただけると思います。

新しい手術方法や、新しい医療機器(レーザーなど)もいち早く取り入れており、地方のクリニックでありながら都心と同じ最先端の治療が受けられるのも特徴と言えるでしょう。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

当院は皮膚の総合クリニックとして地元に密着した医療を提供させていただいております。

美容外科に関しては『ナチュラル&セーフティー』をモットーにしており、安全な施術を第一に考えて診療しておりますので、美容関係でお悩みの方は是非一度相談にお越しください。

スタッフ一同、心からお待ちしております。