ニキビ・ニキビ跡の治療

膚嶺賽鑫 20代 女性 静岡県

治療日 2019/08/10 昼

• 施術を受けたキッカケは頬にある目立つ毛穴やニキビ跡があるので治したかったからです。

駅から近くてアクセスがいいこと。前からニキビ治療でこちらに通っていたので他の肌悩み(毛穴)も相談した。

毛穴について相談したとき親身になって聞いてくれた(カウンセリング)。当日の施術前は施術したあと気をつけることや肌が数日間赤くなるなど先生が説明した。紫外線対策が大事ということが分かった。

毛穴が気になる部分にクリーム状の麻酔を塗ってくださり、そのまま1時間待ちます。1時間経ったら先生が来てニードルを肌に当てていきます。私が感じた痛みの感想は、おでこはバチンバチンと説明された通りスタンプを打たれてる感覚です。おでこは痛かったです。頬はそんな痛くなかったです。小鼻あたりは痛かったです。叫ぶほどの痛みではありません。ニードル(先生が施術した)の時間は5分ぐらいです。その後、顔全体を冷やしました。冷やした薄い布?を顔に乗せその上から大きな氷?を乗せました。おでこにも乗っているので冷えて頭痛かったです。顔を冷やした時間は25分ぐらいです。時間は準備(1時間)とアフターケア(25分ぐらい)が長くて施術自体(5分)は短いです。

持ってる2000ショットの内、1回目は357ショット使いました。おでこ(50ショット以上ぐらい)前髪で隠れてるし、頬と鼻中心にやっていこうかなと思いました。

最初にクレンジング、洗顔をします。部屋に通され施術台に横になります。クリーム状の麻酔を塗ってくれます。どこが気になるか手鏡を見ながら、ココも打ってほしいから麻酔塗ってほしい(打つかは先生の判断によるが。目の近くは危ないからやらない可能性もある)などナースさん?と相談しながら塗りました。どこを麻酔塗った方がいいか分からなかったですがアゴはニキビのクレーターになってないから塗らなくてよかったり、どこが気になる?と言われますのであらかじめ毛穴やクレーターが気になる箇所を見ておいた方がいいかなと思います。(横になったままで天井の光が当たった部屋で手鏡見てもよく分からない、緊張もしてるしじっくり考えてる暇ないと思う)相談しながら塗れるから考えすぎかもしれないけど。自分的におでこのクレーターは盲点でした。そこは考えてなかった!前髪で隠れてて気にしてなかった。麻酔が塗り終わったら1時間横になったまま待ちます。施術台は起き上がるようになってるのでどの位置がいいかナースさん?がやってくださいます。トイレに行きたかったりベッドの位置とか気になったら呼べるように鈴を渡されます。1時間スマホ見たりするけど腕が疲れる。横になったままだから。横向いたらクリーム状の麻酔垂れそうだし。ずっと横になってるの疲れる。1時間の最後の方でカーテン挟んだ隣の人が脱毛しててチカチカチカ眩しかった!あと10分ぐらいだったからよかったけど。1時間経って先生が来て施術時間は5分ぐらいで施術の感じは上の【施術の内容・痛み・かかった時間】を読んでください。アフターケアも終わって、貴院の化粧水を優しくおさえるように浸み込まさせました。何回か。頬は赤くなってましたね。ちっちゃな赤い点みたいなのが何箇所か(針を当ててるから血だね)頬よりもおでこがたくさん赤い点が出ましたね。マスクをくださいましてマスクして日傘して帰りました。マスクしたから赤くなってる頬は見えてません。おでこも前髪で隠れてましたし。当日のお風呂はダメらしいけど(シャワーのみ)いつも10分湯船に入ってると言ったら10分ならいいみたいです。長風呂がダメ。洗顔もしっかり優しくやって、化粧水も優しくおさえるように浸み込まさせて何回か。そして当日は終えました。

赤い点(血)は3日ぐらいでおさまりました。まだ1回目だから効果は見えていません。

頬の毛穴に悩んでいたので、毛穴が引き締められるように健康的に生活も気をつけていきたいと思います。

17地球様

毛穴・ニキビ跡の改善としてFRMの治療がスタートしましたね。何度もご相談を重ね、積極的な治療に踏み込んで頂きましたので、肌が今後どのように変化していくか経過をしっかり見ていきましょうね。
    麻酔に際しましてベットでの不自由さやまた、施術後のクーリングにおいてのご意見真摯に受け止め今後の改善点とさせて頂きます。
    普段の生活においても十分気を配って頂けてます事感謝いたします。

8月に1回目(ウルトラセル(ニードル)357ショット)、9月に2回目(ウルトラセル(ニードル)254ショット)、10月にピーリングとアクシダームをしました。私の目的は毛穴を目立たなくすることです。まだ目に見えて効果は実感はありません。手持ち2000ショットあり、残り約1400ショットあるのであと5回ぐらいかな、毛穴が目立たなくなったら嬉しいです。(1回目が多いのは額もやったので。2回目はショット数を無駄遣いしたくないので前髪で隠せばいいかなって思ってしなかった。)

保湿をたっぷりとすることが大事と言われていたので保湿をしっかりすることを心がけました。あと日焼けをしないよう紫外線対策をすること。化粧水を何度か分けて重ね付けを頑張りました。

まだ目に見えて実感していないのでなんとも言えません。施術する先生によって打ち方が違うので何が正しいのかよくわからない。

私が毛穴治療を始めた理由は、鏡を見ると毛穴が目立って萎えて、どうにかしたいと思ったからです。そこで毛穴について調べるとやっぱり地道にコツコツとケアなどしててこれじゃあ何年かかるの?と本当に目立たなくなるのかも分からないし。色々試して塵も積もれば山となるでお金たくさんかかりそうだし。だから思い切ってニードル治療を始めました。何十万もしたから2000ショット終わる頃には毛穴が目立たなくなってほしい!

17地球様

施術するドクターによって打ち方が違うのは、見解も異なるためです。治療効果に差はございませんのでご安心くださいませ。

日々のホームケア本当に頑張って頂き私達も嬉しく思います。日々の積み重ねはきちんと肌に返ってきますからそこに積極的な治療を組み合わせることでより治療効果上げていきますので経過診ていきましょうね。