ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2019/08/08 昼 |
院長 中村真一郎 |
20歳頃から大人ニキビにずっと悩んでいて、3年程前からそれが急激に悪化して頬から顎にかけてたくさんのニキビが出来てしまいました。ニキビに効果がありそうないろんな化粧品を試したり、皮膚科へも受診をしたのですが全く効果もなく鏡で自分の顔を見ることにすごくストレスを感じていました。このまま治らないのかと不安もあったのですが、どうにかして治したいと思い施術を受けようと思いました。
口コミをみて県内で1番だったので選んでみました。
肌の悩みや今の私の肌状態などとてもわかりやすい説明でした。
ウルトラセルはフェイスラインの骨に当たる部分は少し痛みが強かったですが、私にとっては耐えられる痛みでした。施術時間としては10〜15分程度ですぐ終わりました。施術前の麻酔と施術後のクーリングを含めれば2時間弱程度だったかと思います。
看護師さんから簡単な説明を受けてから部屋に入り麻酔をかけ施術を受けました。その後次の予約をとって帰りました。
ウルトラセルをした後はニキビが一時的にでてくると説明を受けていた通り、ニキビが増えました。1ヶ月後にピーリングをして、看護師さんのアドバイスを受け皮膚科で飲み薬と塗り薬をもらって使っていると大きなニキビは出来にくくなってきました。小さなニキビやかゆみや赤みはまだまだ酷いですがこれから良くなると信じて頑張りたいと思います。
ウルトラセル(ニードル)治療におきましては、積極的な治療であるが故にダウンタイムが長引いたりや好転反応でニキビが一時的に出てくるといった症状があります。
出来てくると心配になるかと思いますが、炎症のある大きなニキビは出来にくくなってきますのでまたお越し頂いた際は肌の状態診させて頂きますね。内服薬はベースで引き続きお願い致しますね。