ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2024/06/08 昼 |
院長 中村真一郎 |
長年ニキビやニキビ跡に悩まされていたからです。
口コミをみてここなら真摯に対応してくれると思ったからです。
みなさん優しく気さくに接してくれますし聞けば納得するまで答えてはくれますが、説明の内容としてはもう少し細かく教えていただけたら不安が少なかったかなと思います。
ダーマペンとケアシスのセットで施術しました。
ダーマペンは麻酔を塗ってからやるので肌への痛みはそんなになかったですが、物理的な骨を打たれてる痛みはありました。
ただ痛かったら言ってくださいと言われたので、無理はしなくても良さそうです。
ケアシスはなんの痛みもなく15分ほどで終わりました。
トータルで2時間くらいかかったと思います。 -
来たらまず洗顔をしその後先生の診察がありました。問題がなかったのでそのまま施術に入り終了後スタッフの方とお話しつつ次回の日程を決めて帰宅しました。
ダーマペンしてから3日経ちましたがまだ少し赤みと皮向けがあります。皮向けのピークは2日目でした。
施術した部分は少しカサついていて通常通りの保湿をすると物足りない感じです。 -
スタッフの方は経験豊富な方が多いので安心感がありますし、みなさん気さくに話しかけてくれるので不安なことは質問しやすいです。
長きにわたるニキビのお悩み、皮膚科治療を経てA様がお越し頂いたきっかけも口コミを見てでしたね。
カウンセリング・施術前の説明に関しまして、言葉が足りずご不安な気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。頂いたお言葉を真摯に受け止めご不安点の確認、充分な説明、クリニックで徹底してまいります。
初めてのダーマペン治療、術後の赤みは私達の予測通りですね。
ターンオーバーが促進される為、皮むけのようなかさつきは数日続くかと思います。必ず落ち着いてきますのでご安心くださいませ。保湿ケアについても、化粧水がグングン入っていくと思います
優しく、化粧水を重ねてつけて頂き(肌に吸収するだけつけてOKです)角質層の状態も整えていきましょう。
一度での大きな変化は気づきにくいかもしれません。私達がA様の肌の変化をしっかり見てその都度経過を伝えていきますね。
これからの肌の経過楽しみです!
次回のご来院お待ちいたしております。