ハートライフクリニック
ドクター相談室回答数
思い切って施術!秋冬がオススメ
根深かったホクロを除去し、一部の凹みも綺麗に治ってきました。アフターケアは抗菌薬とテープで、血は少量出ましたが痛みはなく、丁寧な対応に感激。キズパワーパッドで乾燥防止中。口コミ広場のポイント利用可で選びました。
もにもに
2024/06/22 (施術日)
高周波メス
ホクロ除去で満足度高い!アフターケアが大変だけど効果あり
ホクロ除去を2回目にこちらのクリニックで受けました。薄くなりましたが完全には取れません。紫外線対策が必要なためアフターケアは大変ですが、テープで保護し赤みも徐々に薄くなってきています。カウンセリングも丁寧で優しいスタッフばかりで安心して施術を受けることができました。値段も他のクリニックより安く、口コミも良かったので選びました。
名無し
2022/07/09 (施術日)
ホクロ取り(1個5㎜以下)+美白内服薬1か月分
アフターフォローが良い!高額だけど満足度は高い
高額な施術でしたが、アフターフォローが充実しているので満足しています。再発した箇所も再施術してもらえてありがたかったです。経過はまだ赤みやくぼみが残っていますが、少しずつ改善されています。体調不良になった際もスタッフの方々が親切に対応してくれました。
ココア
2021/07/21 (施術日)
傷跡が小さく満足
想像していたよりも傷跡が小さく済んで満足しています。施術後も経過を見ていただき、アフターケアのアドバイスもしていただきました。現在は皮膚が平らになりましたが、まだ赤みはあります。 心配した箇所が治療できて良かった
2021/09/18 (施術日)
ほくろが綺麗になり、また来たい!
顔の黒子を気にしていましたが、このクリニックで施術を受けて大満足です。ほくろが綺麗になり、周りからも褒められるようになりました。アフターケアも無料で受けられて嬉しかったです。クリニックの対応も丁寧で安心感がありました。今は少し赤みが残っていますが、経過も順調です。施術自体は短時間で痛みもほとんどありませんでした。口コミ通りの良いクリニックだと思います!
ひきこもろ
2020/02/29 (施術日)
満足度高い!安心して施術を受けられるクリニック
ホクロの除去をしました。施術後は赤みが残りましたが、満足しています。アフターケアも丁寧で、2週間は塗り薬とシール生活でした。1ヵ月後には赤みが落ち着き、現在はコンシーラーも必要なくなりました。クリニックの対応も良く、痛みや不安もありませんでした。
Pota
2019/12/27 (施術日)
【ホクロ除去】焼灼除去術(1mm)
まずほくろの除去をどのように行うかを教えてもらいました
小さい頃から顔にほくろが多く気になっていてとりたいとずっと思っていたので夏休みを使ってほくろをとろうと決心したからです。色々なクリニックを探してほくろの除去について電話等で伺ったのですが、最も対応を診察に行ってくれたからです。まずほくろの除去をどのように行うかを教えてもらいました。ほくろの部分を肌のギリギリのところまで電気メスで削り、その上からお薬をぬってテープで蓋をすることで、だんだんと目立たな
ばたーかっぷ
2019/08/14 (施術日)
学生の頃から頬の大きなホクロが目立ち、成長して悩みの種でした。口コミレポートを読んで、悩みに応えてもらえそうで施術メニューも豊富だと思いました。分かりやすく説明があり、質問にも丁寧に答えて下さった。 施術前に更に具体的に説明がありましたので、安心して施術を受けることが出来ました。ホクロの切開切除7mmでしたが、痛みや腫れも軽度で済みました。 麻酔は痛かったです。施術後は傷を止血するガーゼが大き
知歩美
2019/04/10 (施術日)
【ホクロ除去】摘出手術(1mm)
ここ1〜2年で顔や首に小さな黒子が出来て、除去するかを悩んでいました。自宅から近かった事と、料金がリーズナブルで治療の流れや実績がホームページに乗っていて、料金面でも施術面でも明確だと感じたから。今回の施術は3ミリ以下の黒子 四箇所(顔二箇所、首二箇所)の除去で高周波メスを使用した施術でした。 根が深いと再発する可能性がある事や、アフターケア(テーピングと紫外線対策)について丁寧に説明頂きました
きな粉餅
2019/04/14 (施術日)
ホクロの取り残しなのか、まだ黒いのが残っている
下まつ毛の際にホクロがあり、ずっと前から気になっていた元々シミ、ソバカスの治療をしていて、ホクロのことも言ったら簡単に取れると言われたから丁寧に教えてくれた。悩んでいたことがすぐに解決されて嬉しかった麻酔をして、レーザーで取った。 時間は15分ぐらい。 麻酔が痛かったけど、レーザーは、温かいなと思うぐらい。 焦げ臭かった。術後は麻酔が切れるまで違和感があったが、痛みはチクチク痛むぐらい。
静岡
2019/04/20 (施術日)
顔のほくろが気になっていたから高校卒業と...
顔のほくろが気になっていたから 高校卒業とともにコンプレックスを治したかった口コミが良かったから 友人に勧められたから不安感を感じさせない親切でリラックスさせてくれる対応だった 説明も細かくしてくれて、施術後に不安なことは電話で相談もできるし、直接行っても大丈夫なそうなので安心した1mmのホクロを3つ取ったのですが、施術の時間は10分程度でした。麻酔がチクッとするくらいでほぼ痛みはありません
ろすけ
昔から顔のほくろがコンプレックスで、これをなんとかしたいとずっと思っていました。 調べてみると自分で取る方法もあるそうですが、確実とも言えませんし失敗したらもっと落ち込みそうなので確実にやってもらうのが一番だと思いクリニックに行くことにしました。評価も高くて家から近く、気軽に行くことができたからです。説明をしていただいた方、施術を担当していただいた方皆さんが話しやすくて、自分の悩みもしっかり話せ
ミルタツ
2019/03/30 (施術日)
ホクロが顔の中心に近いところにあったので、目立ってしまい気にしていた。駅から近く、行きやすかったから。また、知り合いが行っていたから。少し盛り上がっているホクロを、切らずに済む方法を提案してくれた施術をしている間は、麻酔が効いていて全く痛くなかった。来院したら洗顔をして塗り薬とテープの説明を受けて施術開始。施術後は、薬を塗り、テープを貼って終了。施術後は皮膚が凹んでいたが、1週間経った今は、ニキビ
ソイ
2019/03/06 (施術日)
顔の中心にあった十数年来のほくろ。お化粧をするようになっても並のファンデでは消えません
顔の中心にあった十数年来のほくろ。 お化粧をするようになっても並のファンデでは消えません。 写真を取るたびに目が行ってしまい、ずっと気になっていました。 調べてみると、ほくろにはどうやら生きボクロと死にボクロがあるらしいです。 ほくろ占いはぜんぜん当てはまってませんでした(笑) 美容形成が楽じゃないのも知っています。 それでも就職をきっかけに変わりたいと思いました。前提として、形成
ぽりんこ
2018/12/01 (施術日)
子どもの頃からある鼻の横のホクロが、だんだん大きく盛り上がってきて気になっていました。ホームページに施術の詳しい説明が出ていて、信頼できると思い選びました。ホクロ除去の施術の仕方や術後の対応などの説明を受けました。丁寧な対応でした。麻酔の注射だけ痛いと聞いていましたが、我慢できる痛さでした。麻酔した後すぐレーザーのようなもので焼灼し、あっと言う間に終わり驚きました。焦げるような臭いはしましたが、痛
フー
2022/05/27 (施術日)
焼灼(しょうしゃく)除去術(【小さいホクロ】焼灼(しょうしゃく)除去術)
生まれた頃から、顔の中央(目と目の間)に黒子がありました。子供の頃に気になって触りすぎたせいか5mmほどの大きく膨らんでしまい、年々少しずつ大きくなっていくため、思い切って取ることにしました。ただ、顔の中央ということで、施術前は跡が残らないか、皮膚が凹んだりしないか心配していました。口コミの評価が良かったからです。実際に書いてある通りでした。また、ビルの見た目とは違って院内はお城に置いてあるような
R
2020/04/03 (施術日)
小学校の頃から気にしてきた顔にある大きなホクロを、取りたいと思いました。でも施術方法とか、跡が残るかとか、経過の具合とか心配なことがたくさんあったので、まずは無料の相談を受けました。そこでとても詳しく丁寧に治療時間や経過の具合、料金のこと不安なこと全てを説明していただき、すごく安心したので施術を決意しました。口コミの評価がよく、アクセスが良かったからです。施術前の説明はすごく丁寧でとても安心しまし
ぴかまるち
2020/02/19 (施術日)
ずっとコンプレックスだった口元のホクロ、メイクの邪魔にもなるし早く取りたいなと思っていた。駅近だったのと、口コミの評価も高かったため。とても丁寧で悩みや心配事に親身に応えてくれ、とても好印象でした。メスは使わず、削るタイプのほくろ除去でしたが、麻酔の時が少しチクっと痛いくらいで、麻酔がきけば全く痛みはなく3分程度で終わりました。暖かく迎えてくれ、術後のアフターケアもしっかり丁寧に行って下さいました
あやぽーぬ
2019/09/07 (施術日)
前々から顔にホクロが多く悩んでいました。口コミで高評価を得ていたのと通いやすいと思ったので。丁寧に説明してくださり、質問にも答えてくれました。麻酔を打つ時は痛いと思いましたが、施術の時は痛みを感じませんでした。3箇所で約30分だったと思います。まず顔を洗って、それから麻酔をかけてもらい施術しました。その後はガーゼで圧迫しました。抜糸も終わり、傷の治りはキレイな様です。悩んでいたらまずは相談に乗って
あめんぼ
2019/06/13 (施術日)