ぱっちり大きな目に!まぶたのたるみを解消する眼瞼下垂治療

【眼瞼下垂(がんけんかすい)とは?】
まぶたを持ち上げる筋肉(眼瞼挙筋 がんけんきょきん)の働きが弱くなり、まぶたが重く・開きにくくなった状態を指します。
このような特徴が見受けられる場合は、眼瞼下垂かもしれません。
■目が細く眠たそうに見える
■眉毛が高い位置に上がる
■おでこに深くて太いしわが入る

眼瞼下垂の状態が長引くと、「目が小さく見える」「目つきが悪く見える」などの見た目以外に、「眼精疲労」「頭痛」「肩凝りや首凝り」といった症状が起こることもあります。

★★お一人おひとりに合わせ、最適な施術をご提案します★★
ハートライフクリニックでは2種類の眼瞼下垂治療をご用意しております。

●糸を使った切らない・腫れにくい施術!「ミューラー筋タッキング法」●
ゆるんだ眼瞼挙筋を、まぶたの裏からナイロン糸で縮める施術です。
ほとんどの場合、この切らない施術でまぶたのたるみを改善できます。

●重度の眼瞼下垂にも対応!切開して行う「眼瞼挙筋前転法」●
まぶたの皮膚を切開し、眼瞼挙筋を前に畳んで縫い付けることでゆるんだ筋肉を縮めます。
施術で調整したたるみが元に戻ってしまう心配がありません。

どちらの施術も、眼瞼下垂の解消、二重になる・目がぱっちりするなど同様の効果があります。
お一人おひとりのまぶたの厚み・ご希望の仕上がりを把握し、日本形成外科学会認定専門医があなたに最適な施術をご提案いたします。

★★充実のアフターケア★★
当院では、施術後のささいな不安・お悩みを少しでも解消していただけるよう「無料の定期検診」を行っております。再診は『何度でも』『永年無料』ですので、少しでもご心配な点があれば、どうぞお気軽にご来院ください。直接ご来院いただく以外にも、お電話やメールでもご相談を承ります。

まずは無料カウンセリング・診察にお越しください。
安心して施術に臨んでいただけるよう、小さなお悩み・不安にもじっくり丁寧に対応させていただきます。
ハートライフクリニックの眼瞼下垂治療で、ぱっちりとした明るい目元をぜひ実感してください!

全国 TOP 30

(全国平均:3.25)

症例

女性50代

眼瞼下垂でずっと悩んでいました。

(施術を受けた方の平均費用)

詳しく見る