ピアス穴あけ

Mary0035 20代 女性 福岡県

治療日 2019/04/26 昼

• ずっと前から両耳たぶにピアスを開けたいなと思っていたのですが、
    自分で開けることやピアススタジオなどは不安だったので、
    病院のほうが安全だなと思いいろいろ調べて決めました。

ピアス穴あけの口コミの上位だったのと、
    金属アレルギーが心配だったのでチタンピアス対応だったこと、
    また以前カウンセリングに伺った際にもピアッサーの音の確認や、
    ピアスの種類、金額などを丁寧に説明してくださったので
    こちらのクリニックにしました。

改めて施術料の金額や、ピアッサーの音の確認、
    施術後の痛みや消毒方法などを詳しく説明してくださいました。
    時期的にこれから汗をかきやすく膿みやすいので、
    シャワーで流したり消毒をしたりして
    清潔に保つようにとの説明も受けました。
    仮に腫れや膿などが出た際は保険診療で治療していただけることも
    きちんと教えていただけたので安心しました。
    また、ファーストピアスを外す際も心配だったら
    クリニックで確認して外していただけるとのことだったので、
    もし不安だったときは予約して来院したいと思います。

準備などの関係で5分ほど待ちましたがその後はスムーズに進みました。
    ピアスを開ける位置は決めずに来院したのですが、
    裂けたり引っかかったりしにくいところを伺いながら決め、
    マジックでマーキングして開けていただきました。
    ネットで色々調べ過ぎてとても痛いのではないかと身構えていましたが、
    思っていたより痛くなかったのでびっくりしました。笑
    来院から20分後には終了していたのでその早さにもびっくりしました。笑

道に迷ってしまい予約の時間に少し遅れてしまったのですが、
    どなたも嫌な顔ひとつせず対応していただけました。
    ピアッシング後に「しばらくしたらジンジンしてくると思います」
    と伺っていたのでジンジンしてきてからも特に不安になることもなく過ごせました。
    最初は鎮痛剤などが必要になるかなとも思っていましたが、
    1〜2時間後にはほとんど痛みを感じなくなってきていて、
    その後は全く気にせず過ごすことができました。
    服の着脱時や入浴時、就寝時も引っ掛けたらどうしよう、
    血が出たらどうしようとヒヤヒヤしていましたが、
    きちんと注意していたためか引っ掛かることもなかったです。

ピアスを開けて一週間ほど経ち朝晩の消毒時に若干綿棒に血が滲んでいることはありますが、
    今のところ特に問題はありません。
    ただどうしても寝るときに左側を下にしてしまう癖があるので、
    左耳のピアスだけ少し穴が広がってしまったような気がします。
    極力片方の耳を圧迫しないよう気をつけたいと思います。

丁寧に説明や施術をしていただきありがとうございました。
    今回は両耳たぶに1つずつだけ開けていただきましたが、
    ピアスホールが安定したらまた1つこちらのクリニックで
    開けていただきたいと思います。
    その際はまたよろしくお願いします。
    友人知人でピアスを開けたいという人がいたら
    ぜひハルスクリニックを薦めたいと思います。

Mary0035 様

この度は数あるクリニックの中から、ハルスクリニックをお選び頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご丁寧にレポートの投稿ありがとうございます。

ピアッシング後の経過も順調で安心致しました。
    これからは、ピアスのおしゃれを沢山楽しんでください。

Mary0035様のまたのご来院お待ちしております。

暑くなってきて汗やムレなどで
    トラブルが起きないか心配でしたが、
    全く問題なく安定していると思います。

朝晩の消毒だけは欠かさず行っていたので、
    特にトラブルもなく過ごせました。
    ただ私の消毒液の使用量が多かったのか、
    最近は少し足りなくなってきました。笑

ピアスホールも安定していますし、
    とても満足しています。
    ただ、強いて言えば翌日からキャンペーンで
    安く施術できたということを
    予約後にInstagramで知りショックでした…。笑

Mary0035様

今後何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡下さいね。
    これからは、ピアスのおしゃれを沢山楽しんでください。
    Mary0035様のまたのご来院お待ちしております。