ピアス穴あけ

もつなーべ 20代 男性 福岡県

治療日 2019/07/27 昼

• ピアスをあけたくて施術を受けました。初めは、ピアスをあけたことのある人など周りに相談していました。それに加え、ネットでも意見を集めました。ピアスのメリットやデメリットを総合的に考えた上であけました。今はとても満足ですし、もっと自分の人生を楽しめています。

ネットで近くにある評判のいいクリニックを検索しているときにこのサイトがヒットして、口コミなどを参考にして最終的に決めました。料金等も含めて、医療機関にかかる方が何かあった時に自分は安心だと思ったのも決め手の一つです。

受付が済んで、すぐに施術コーナーへと案内して貰いました。担当の看護師?さんの説明は同意書/契約書を使い、一緒に読み進めながら一つ一つ確認していったので簡潔で明確なものでした。質問にも丁寧に答えてくださいました。

カウンセリングと説明進めながらピアスを選んで、決まり次第すぐに施術開始という流れでした。注意点を説明された後、施術希望箇所(ピアスをあけたい位置)にペンで印をつけて、いざ貫通。あっという間のに左右とも施術は完了しました。痛みは、定期的に献血をしている経験から言わせて貰えば、輸血用の太めの針を刺す時の痛み「以下」です。

クリニックはとても清潔で、子供用の遊具スペースなどもありとても落ち着く環境でした。受付の方も丁寧で、質問表も簡潔でした。

両耳をあけて3日経過していますが、とくに問題ありません。まだ貫通してまもないですが、痛みも2日目より引いて、それも逓減しています。シャワーもしみませんし、消毒は毎日朝晩の2回おこなっています。

スタッフのみなさん、ありがとうございました。ピアスをあけた当日からルンルン気分で毎日に張りが出て楽しいです。1ヶ月半後のためにとっているピアスをつけるのが楽しみで仕方ありません。丁寧なご説明とご対応をしていただきまして、重ねてありがとうございました。

もつなーべ様

この度は数あるクリニックの中から、ハルスクリニックをお選び頂きありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご丁寧にレポートの投稿ありがとうございます。

今後何か気になる事がございましたらお気軽にご連絡下さいね。
    これからは、ピアスのおしゃれを沢山楽しんでください。
    もつなーべ様のまたのご来院お待ちしております。