3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩5分
ピアス穴あけ
治療日 | 2016/02/23 昼 |
20歳の記念にピアスを空けてみようと思って施術を受けました。
施術前は、やはり身体に穴を空けるので痛みや細菌による症状などの不安がありました。
あと私は美容外科に行くのが初めてだったので勝手が分からないのも少し不安でした。
口コミ広場での評判が良く、行きやすい場所にあったため。
実際に場所は赤坂駅を出てすぐのビルにありました。
ピアッシング当日は洗髪、飲酒を控えること。
1ヶ月間はピアスを外さず毎朝晩消毒し、パーマやカラーリングを控えること。
重要なことはこれくらいだと思います。
クリニックさんからの予約完了メールにも説明はあったので、十分に説明は受けました。
最初にピアッシングの時の音を聞きました。カシャーンという音ですが思ったほど大きくありませんでした。
次に耳たぶの厚さを測ります。6mm幅を切り取った紙を耳たぶに挟んで、隙間があったらスタンダード、隙間がなかったらロングという風にサイズを決めます。私が事前に測っていなかったため、思わずロングになってしまったのでご自身で測って行く事をお勧めします。
その次にピアスを決めます。スタンダードの方が種類は多いですが、ロングでも石の色やゴールドかシルバーかなど選べました。
そしてピアスの位置を決めます。私は耳の形が若干左右で違ったため迷ってましたが、看護師さんと相談しながら決めました。
その後施術の前に支払いをしました。ピアス代込みのピアッシング代、消毒液代のみだったのでお手頃価格でした。
最後に施術です。ピアッシングの時は刺した衝撃にびっくりしてそこまで痛みは感じませんでした。それから30分くらいは刺さってるな~って感じのじんじんした痛みはありました。施術1時間後には痛みと言うよりきついイヤリングをしている感覚で、2時間後には着けているのを忘れるくらい馴染んでました。
時間はクリニックに行って施術後まで30分程でした。
ほぼ上記の通りです。
クリニックに行って、問診票を書いて、施術室に移動して厚みの測定、ピアスと位置決めをして先に支払い、最後に施術という流れです。
痛みやかぶれ、しこりなども無く順調です。
朝晩の消毒もしっかり行ってます。
着替えの時に引っかからないかハラハラしますが気をつけておけば大丈夫です。
ハルスクリニックさん
先日はお世話になりました。
施術の前は色々不安がありましたが、落ち着いた雰囲気の待合室や親身に対応してくださった看護師さん方のおかげで安心して施術を受けることができました。
ありがとうございました。
施術の後早速ピアスを買いました。
1ヶ月は外せませんが穴が安定してからが楽しみです。
ひとつお願いなのですが、どんな種類のピアスがあるのか写真をハルスクリニックさんのHPかブログに載せていただきたいです。
1ヶ月間一緒に過ごすピアスを事前に考えておきたい方は多いはずなので、写真があった方が分かりやすいと思います。
よろしくお願いいたします。
読者さん
美容室に行きたい方はピアッシングの前に行かれてください。
耳たぶの厚さは先にご自分で測っておくことをお勧めします。
いただいた消毒液でほぼ毎朝晩消毒をしました。たまに分泌液が出ましたがすぐ止まりました。
消毒液に浸した綿棒でホールの周りをきれいにする感じです。分泌液が固まってたりするので清潔に保つことは大事だと思いました。
ケアの仕方も教えていただいてたので良かったです。おしゃれの幅も広がって楽しんでいます。
素早いご対応ありがとうございました。
またピアスを空ける機会があればお願いいたします。