3.21 GRACIA clinic(グラシアクリニック)
| 天神南駅
赤坂駅 徒歩5分
ピアス穴あけ
治療日 | 2016/05/23 朝 |
誕生日をきっかけに前からやってみたかったことに挑戦してみたくなった。
痛みに耐えられるか、かぶれたりしないか、まめな消毒を自分でできるかが心配でした。
ファーストピアスからの切り替えをお願いできるかも心配でした。
口コミを拝見し、対応の良さを感じましたので、決めました。
とても丁寧に、不安に思っていたことを、一つずつ説明してくださったので、安心できました。
ピアッシングでガチャとやって終わりです。
痛みはドアに挟んだぐらいとお話頂き、まさにその通りで、想像していたより、痛みは少なかったです。
痛みで寝られないのでは?と心配していましたが、当日から忘れて寝てました。
所要時間は病院に入って30分ぐらいでした。
受付して簡単な問診票を記入しました。
その後施術の説明を受け、ピアスの種類を決めて支払いを済ませ、あける場所を決めました。待合室にて少し待ち、ピアッシングを行いました。
1週間経過したところですが、痛みはほぼありません。
時々痒く感じますが、消毒をすればおさまります。
とても丁寧な対応をして頂き、安心してあけることができました。
また、1歳の娘を同伴していたのですが、優しいお声をかけて頂き、実際、開ける時も音にビックリしないように気を紛らせてくださって、とてもありがたかったです。
ピアッシング後1日ぐらいで触れなければ、痛みはなくなりました。
数日後から少しかゆみがでましたが、消毒をすればおさまりました。
3週間目ぐらいにクルクル回したときに少しの痛みと血がでましたが、消毒すると2日ぐらいでとまりました。
4週間経過したときに、セカンドピアスへの交換をお願いしました。
セカンドピアスの交換もやって頂けたので、とてもありがたかったです。
スタッフの皆さんが丁寧で感じが良いのでとても安心感がありました。
小さい娘と同伴なのですが、とても優しく接して頂け、安心です。
美容系で困った時にはまたぜひお願いしたいと思える病院です。