chocolatepafe 20代 女性 福岡県

治療日 2016/04/05

• 小学生の頃から目の下のクマに悩んでました。

プライバシーが守られていること。看護師さんがとても印象がよくて、小さな悩みや希望を聞いてくれてとても安心できました。

カウンセリングは無料で、自分が不安に感じていることを全部聞きました。料金についても明確で良心的な金額でした。

初めに施術する目から麻酔(注射)をしてもらい、そこからあまり痛みは感じませんでした。意識はあるので、レーザーの音やピンセットで脂肪を除去する感じはわかりますが、我慢できる程度でした。怖さもあったので、1時間は経っているのかな?と思っていましたが、実際には全体で40分ほどの施術でした。、

来院してから初めに支払いをします。そして、術前の軽い説明を受けてから、先生と面会し、施術に入りました。術後はスムーズに帰ることができ、先生と看護師さん、受付の方がお見送りをしてくださいました。3日分の飲み薬と1週間分の目薬をいただき、1週間後に経過のお電話をする予定です。

今は施術翌日の朝ですが、少し痛みがあります。わたしはもともと肌が白い方なので、内出血がものすごく目立っているように感じます。メイクはOKと言われたので、メイクをすれば隠れるような気がします。

今回、こちらのクリニックにお願いして本当によかったです。術中も楽しく会話していただいて、リラックスして施術を受けることができました。本当に安心できるクリニックさんです。ありがとうございました^^

施術直後はあまり感じなかったのですが、その日の夕方あたりから内出血がひどく3〜4日後は会った知人に『くまが酷いよ』『パンチを受けたみたいになってるけどなにかあったの?』と聞かれるほどで、あまり外に出れませんでした。1週間経過した今はだいぶん治りましたが、未だに赤い内出血が残った状態です。

まだご連絡していないのですが、明日アフターケアのご連絡をする予定です。

施術後4日ぐらいまでは、今までよりさらに2倍程の大きなくまになり、『失敗したかな…』と思いましたがだんだん通常の状態に戻りつつあり、安心しております。ですが、やはり長年あったくまが完全になくなったわけではなく、あまり劇的な変化が感じられず満足度はあまり高くありません。