黒ポン 40代 女性 大阪府箕面市

治療日 2014/08/13

• 昔から臭いが気になり、友達にも指摘されたこともあって、ずっと脇用の塗るタイプなどを使用していましたが、最近では汗の量も多くなり、やはり仕事の時の汗の臭いが自分でも臭くて一番気になっていて、ちょうど時間が出来た事もあったのと、切らずに治せる事と、ずっと気にするぐらいならといい機会だと思い受けてみようとおもいました。

検索してすぐに出てきたのと、口コミの評価もよかったのと、場所も通いやすいので決めました。

最初は抵抗があり緊張しましたが、スタッフの方が気さくで親しみやすく、説明もすごく丁寧でわかりやすかったです。
    こちらから質問しなくてもいいぐらい、すべて説明してもらいプラス面やマイナス面も聞けたので納得出来ました。

まずは脇にチクッとするぐらいの麻酔から始まり、だいたい両脇30~45分ぐらいかかり、その後機械を使うのが30分ぐらいです。怖いので目隠ししてもらっていたので見える事はなかったです。
    麻酔の注射が痛いと聞いていたので、どれぐらいかな?と思っていましたが私は思ったよりも痛くなかったです。

看護婦さんに案内され個室に入り、そこで少し説明を受けました。看護婦さんが気を使って下さって、さほど緊張もしませんでした。
    先生が入ってきて、リラックス出来るように声をかけてもらいながら、脇に直接麻酔を打ってもらいました。これが脇をあげているので少ししびれました。そこから機械をつかって施術を受けました。終わった後は別に違和感もなく、麻酔も効いている状態なので痛みもなく薬をもらって帰りました。

帰ってから脇が結構腫れてきて、マッチョな感じで脇がしまりにくく違和感です。後痺れが少しあって、これが嫌でした。
    今で4日目ですが、打ち身などに出来るあざが少し下に下がってきて、腫れも少し引いたぐらいです。
    痛みはないのでいいですが、違和感だけは気になります。

説明どおりに腫れたりあざが出来たりすると聞いていたので、帰ってからそのとおりだったので、さほど不安もなかったです。確かに汗もあまりでないので、施術したんだなと実感はあります。後は3ヵ月たってからがどう変わっているのかが楽しみです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ミラドライはマイクロウェーブを照射して行いますので、脇を切る必要が無く、他の多汗症の治療に比べ、安全な治療でございます。
    術後の脇の腫れや違和感につきましては徐々に解消されますので、どうぞご安心なさってください。
    軽いストレッチや脇の下を軽く伸ばして頂くことで少しずつ緩和されます。

初めての経験でご不安なことも多いと思います。どんな些細な事でも構いませんので、気になることがございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問合せ下さいますようお願いいたします。
    それでは、次回の黒ポン様のご来院を心よりお待ち申し上げております。