治療日 | 2014/08/31 |
小学生から母親に臭いがするので、デオドラントを付ける様に言わたことがありました。私自身はそこまで気にすることなく、社会人まで過ごしました。その間、友人などにも臭いのことは言われたことはありませんでした。本格的に気にし始めたのは25歳頃付き合っていた彼氏に、臭うと嫌な顔をされたことがショックでワキガについて調べ始めました。確かにワキガ体質かもしれないと悩み、一度その時他の病院にカウンセリングを受けましたが、対応が悪かったことと、メスを使う手術にためらいがあり、断念しました。それから誰にも臭いのことは言われなかったので、気にしつつも日常生活へ戻りました。その後今の夫と結婚、30歳で出産しました。産後初めての夏に夫から、お風呂後の私が使用したバスタオルがワキガの臭いがすると言われました。確かに産後、体質が変わったのか脇と背中の汗が出産前より異常に増えました。夫曰く、夏以外は臭わないらしいのですが、自分では臭いがわからないので子供を連れて外に出るのも周りのお母さんの反応を気にして余計に汗が出てきました。何も気にしないで外出したいと強く思う様になり、夫に相談したら手術してもいいよと言われ決心しました。手術当日にも日常生活が可能なミラドライを知り、子供がまだ小さいのでこれだ!と思いました。
年中無休なので、土日に子供を夫に預けられること。口コミ件数が多く信頼できそうだったので、まずはカウンセリングから予約しました。
カウンセリングの女性はとても感じの良い態度で話を聞いて、施術の説明も適切にして下さいました。施術後の状態も写真で説明してくれて、気になることは無いか何度も聞いてくれました。
元々痛みには強い方だったので特に不安はなかったのですが、唯一麻酔が痛いと口コミで見ていたので、大丈夫かなと不安でした。施術前に先生から不安はありますか?と聞かれ麻酔の事を言うと、麻酔は痛いです。と先生から強く言われました。
実際は麻酔は全く痛くありませんでした。注射より細い針だそうなので人によっては私の様に全く痛くないそうです。麻酔が効いているか確認
施術をしました。麻酔が効いているので全く痛くありません。片脇30分前後で終わりました。 -
13時に予約して、時間通りに来院し、すぐ施術の部屋に通されました。そこから先生が来るまで5分ほど待ち、不安点など聞かれながら施術開始。施術中は前述で書いた様に全く痛みが無かったのでスムーズに終わりました。14時45分には着替え受付全て終わり、クリニックを後にしました。
施術当日は麻酔が切れた後は痛みかな?と感じる違和感はありました。脇の状態は腫れがあり、内出血があります。服を着ると全くわかりません。痛みは施術当日の夜のみで、その後はありませんでした。術後3日分の痛み止め薬は処方されています。今日でその薬も飲み終わりましたが痛みはありません。腫れは施術部分は少しふんわり盛り上がっています。後二の腕も少し腫れている様な気がします。
臭いは術後腫れが引くまで、汗も臭いも0になると説明を受けていたのでまだわかりませんが、臭いを気にしない生活は気持ちがとても楽です。 -
施術を受けて、とても気持ちが楽になりました。クリニックスタッフさんの対応も優しく、悩んでいるのは自分だけではないんだと感じ、気持ちが前向きになりました。臭いはこれからどれくらい減少しているかわかりませんが施術してよかったなと思っています。
私どももお話を伺うたびに、ミラドライをお受け頂き、精神的な苦痛を一日も早く取り除いてさしあげられたら・・・と願います。
貴重な体験レポートをありがとうございました。
夏に施術を受けたので、その後は涼しい時期に入ったこともあり
特に臭いは気になりませんでした。 -
アフターケアは問題があれば1ヶ月に検診が受けられます。
私は特に問題がなかったので検診を受けずに今に至ります。 -
施術後は術部もすぐに腫れがひいたので、日常生活に全く支障が出ずに生活出来ました。
ずっと悩んでいるより施術を受けたことによって気持ちが楽になりました。
また「気持ちが楽になりました」とお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
今後もご心配な点などございましたら、すぐに診させていただきますので、いつでもお気軽にご相談下さいませ。