ニキビ・ニキビ跡の治療

maaaaamip 20代 女性 大阪府

治療日 2014/09/01

• 2.3年前から額を中心にニキビができるようになりました。
    気づけば繰り返しでできるようになり、また生理前には頬や口周りにもできる事が多くなりました。化粧をすれば隠れるほどだったのですが、素肌の状態ではニキビ跡がひどく
    繰り返しできるニキビとニキビ跡を改善したく、施術を決めました。

クリニックについて知識がない中、インターネットで調べると実際施術を受けた方の口コミ評価がよかった為、一度カウンセリングに行こうと決めました。またカウンセリング代が無料だったのと一度お試し代金で施術が受けれるという事も決めての一つです。

カウンセリングはニキビの出来る仕組み等を説明してくれました。ここで治したい点等も伝えました。
    その後、医師に肌をみてもらったのですが、治療の説明等がありました。ここでは医師に肌について質問したいことを考えておくと相談にのっくれると思います。何か質問ありますか?と聞いてくれるのですが、何を質問すればいいかも分かっていない状況だったので5分ほどで診療は終わりました。
    最後に料金の説明があり、契約するかどうかとの話になったのですが金額も金額だったので一旦持ち帰りたいとお願いし後日再度来店し契約しました。検討したいと言った際も快く対応してくれました。

約1時間弱ほどでした。
    痛みは角栓をとる際に部分によってはチクチクと少し痛みを感じる程で、
    その他の施術では痛みはありませんでした。
    最後はパック等で保湿をしてもらい、あっという間に終わりました。

メイクルームで化粧を落とし、洗顔をした後、早速治療室で施術が始まりました。
    完全予約制なので、予約時間から待つことはなくスムーズに案内してもらえました。
    施術後、髪の毛を整えるのに再度メイクルームに案内してもらえ、
    ピーリングの後は化粧ができないので、すっぴんで帰りました。

まだ1回だけの施術なので効果はわかりません。
    施術後、額のニキビが悪化しましたが、数日は新しいニキビができたりや悪化するが数日~1週間で治まると説明があったので、保湿しながら経過をみている所です。
    やはり何回か施術を受けてみないと、明らかな効果は見られないとおもいますが、
    何もしないよりは改善される事を信じて通院しようと思います。

この度は、梅田フェミークリニックにご来院頂き誠にありがとうございました。
    数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
    maaaaamip様のお悩みが解消されます様、責任を持ってしっかり対応して参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。次回のmaaaaamip様のご来院を心よりお待ち申し上げております。