治療日 | 2014/09/10 |
あまり興味はなかったのですが、夏休みに東京の友人が遊びに来た際に
VIO脱毛をしていると聞き、急に気になり始めました。
東京の方では、みんな結構な割合でしているとも聞きました。
(友人の周りだけかも知れませんが…)
年を取るごとに敏感肌になったのか生理時などにかぶれたり、夏場に汗をかいて蒸れたりと
不快な思いをしていたこともあり、無性にやってみたくなりました。
インターネットで探してるうちに、ここの口コミ広場にたどりつき
自分が通える範囲だし、口コミを読んでいて何となく安心できるかなと
思いました。
40代で若くもないですし、ちょっと恥ずかしさもあったのですが
ここの口コミで40代や50代の方もいらっしゃったので大丈夫かなと
思ったことも選んだ理由の一つです。 -
昔、脇の永久脱毛をしたことがあって大体はわかっていたのでそんなに不安では
なかったのですが、カウンセリングも担当の方が丁寧に説明してくださり
更に不安はなくなりました。
V全体やるか迷っていたのですが、カウンセリング担当の方と話しているうちに
自分の心が決まって行きました。
私は全くVIOの処理をしていなかったのですが、担当の看護師さんが
丁寧に剃毛してくださり、その際もアイマスクをして、毛布で隠しながら
やってくださったので、恥ずかしい思いはありませんでした。
痛みは、「かなり痛い」とインターネットなどで書き込んでいるのを見て
覚悟はしていたのですが、私としては肩透かしなぐらいでした。
もちろん多少は痛いですが、我慢できないほどではなかったです。
施術中も看護師さんがリラックスできるように世間話をしながらやって
いただいたので、私としては楽しくおしゃべりしてるうちに終わってしまった
という感じです。人によりけりでしょうが、無言のままだと意識がそこに
集中してしまい、痛みを感じてしまった気がします。
看護師さんはかなり手慣れていて、剃毛も施術もササーっとしていただいたので
1時間ほどだったと思いますが、あっという間でした。 -
梅田のビルの2階にあり、場所もわかりやすく、すぐに辿りつけました。
受付で、予約していた旨を伝えて、ロビーに座っているとすぐにカウンセリング担当の
方が来て、小さい部屋に通されて、そこでカウンセリングしました。
説明を聞いたり、施術方針を決めたりして、やることを決意したら、クリニックの先生に
お会いして、診察して頂きます(といっても、心配事がないかとか注意事項の再確認)
先生もとても優しい方でした。
その後、会計をしてから 施術室に移動し、ワンピースに着替えて(VIOだったので
脱ぐのは下だけ)ベッドの上に乗り、待っていると看護師さんがやってきます。
そこで剃毛して、レーザーを試しに打ってもらい、大丈夫かどうかを確認しました。
私は全く大丈夫でしたので、「では、この強さで打ちますね」と施術開始。
終わってから、5分ほどジェル?で冷やしてから終了。
その後、また着替えて、そのまま帰宅。 -
私はIOとVのサイドだけにしようか迷っていたのですが、そもそも毛が濃くて、少し
毛量調節したい思いをあったのをカウンセリングの方に伝えたら、それだったら
V全体をやってみて、何回目からか形を決めて、レーザーを打つ場所を決めたら
いいですよと言われ、初回は全部やることにしました。
で、今は小学生以来ぶりにツルツルです(笑)
痛みや腫れもなく、順調です。 -
本当に30云年ぶりにツルツルにしたのですが、めちゃくちゃ快適です。
下着の中でゴワゴワ?していたのも全くないですし。
なんで、もっと早くにしなかったのだろうと思っています。
40歳過ぎて、もったいないなとも思ってます。
早くやれば早くするほど、その後の人生快適だったのにと。
私は2人子どもがいますが、出産の時に処理されたりすることもあるし、
子どもと急にプールに行ったりすることになり焦って処理しないと
いけないこともあります。
婦人科の検診や大腸検査のカメラを入れるときに恥ずかしい思いを
抱えたまますることもあります。
若い方には、今は想像もつかないようなことが色々あって、VIOって本当に
煩わしいんです。
なので、お若い方には是非、勧めたいです。
(もちろん、同年代、同年代以上の方にも!)
そしてクリニックの方も皆さん、丁寧に対応してくださりありがとうござました。
あと何回か通うことになりますが、よろしくお願いします。 -
また、ご多用の中、とても詳しくご丁寧にレポートをご投稿いただきありがとうございます。
施術の効果を実感して頂き大変嬉しく思います。
初めてのVIO脱毛に緊張なされたことと思います。施術後の経過も順調とのことで、安心いたしました。
デリケートゾーンの脱毛につきましては、たくさんの患者様から処理が楽になったとご好評をいただいております。
HOLLY様が自己処理の煩わしさから少しでも早く軽減されますよう、引き続きしっかりとサポートさせていただきます。
今後もご不安な点などございましたら、ご遠慮なくご相談下さいませ。
数あるクリニックより当院をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今で2回目の施術が終わったところです。
VIOの毛周期はかなり遅いので、生え揃ってから次の施術をします。
私は5回コースをお願いしてるのですが、全て終わるのは結構時間がかかるかも… -
2回目の施術の後、ほんのちょっと一部分だけ毛が残っていて(普通は抜け落ちます)
「そこだけレーザーが当たってないのかな?一回分、損した気分だな。」と
悶々と思っていたのですが、思い切って、クリニックに電話してその旨を伝えたところ、
「一度、見せに来てください。」と言われ、再度訪問しました。
そこで、見てもらって、もう一度その部分だけレーザーを当ててもらいました。
レーザーが当たっていても、その部分が反応が悪い部分とかがあるそうなので、
当て忘れかどうかはわかりませんが、とにかくキチンと対応してもらえてホッとしました。
なので、クリニックさんに対する不信感は全くありません。 -
2回目の施術を終えた時点で、生えてくる毛が、かなり細いものになり
それだけでも満足です。
私は恥ずかしいですが、結構毛深かったのですが、今ではほとんどないのが
当たり前になり、生理の時も快適だしもっと早くやっておけば良かったと
つくづく思います。 -
フェミークリニックさん、いつも丁寧にしていただいてありがとうございます。
2回目の施術後の不安を、あっさりと快く対応して頂いてありがたかったです。
あと、3回残っていますが よろしくお願いします。 -
HOLLY様と同じように、「早くやっておけばよかった」というお声を多くの皆様から頂きます。
デリケートゾーンの脱毛は、やった人にしかわからない快適さがありますよね。
ご実感いただけてなによりでございます。
HOLLY様が今後もご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。
今後もよろしくお願い致します。