治療日 | 2014/09/05 |
身体全体のムダ毛の処理が面倒だったことと、特に顔の鼻下の青みに幼い頃から困っていて、解決したかったからです。
口コミ広場をみて評価がよかったのと、直接説明を聞いた時に安心して任せられそうだったためフェミークリニックを選びました。
毎回施術前に丁寧に説明してくださいますし、わからないことも納得できるまで話してくださるので安心できます。
私は全身+顔+うなじの脱毛で、顔の鼻下と脇腹にあるイボ(レーザー照射前に施術者と相談済みです。)にレーザーが当たった時は痛みを感じました。他の部位は少し痛みがあるかな〜という刺激を感じる程度でした。特に脇に照射してる時はプチプチして痛みは全くなく、毛が抜けていく感覚があり気持ちよさを感じるくらいでした。時間は毎回2時間程です。初回は顔とうなじ、2回目は上半身の前面と背面と脇とおしりでした。
予約をしているので、毎回スムーズに案内してくださいます。処置室に案内されて、当日の流れを説明されて、不明点がなければ用意してあるワンピースに着替えから施術を受けています。照射が終わった部位から薬をぬって、必要に応じてアイスノンで冷やしてくださいます。施術中も何度も痛みがないか声かけしてくださいます。
私は全身+顔+うなじの脱毛をお願いしているのですが、現時点では二回来院しており、初回に顔とうなじを、2回目は上半身前面と背面、脇とおしりを受けました。
スタッフさんとお話ししてる時にすこし声が大きいかなと感じる時があります。待合室で待ってる時に次回予約時の施術部位(例えばおしり、Vライン等)を他のお客さんにも聞こえる声の大きさで話されると...少し恥ずかしさも感じます。それ以外は気になるところは私はありません。他院に比べるとすこし施術料が高いとおもいましたがスタッフさんの皆さんはいつも丁寧に対応してくださるのでフェミークリニックを選んでよかったと思っております。私はまだ始めたばかりですが、これから通ってムダ毛の悩みから解放されるのがとても楽しみです♪♪
また、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
このように大変わかりやすく、詳しくお書き下さり、これから治療をお考えの方々にも大変参考になるレポートかと思います。
また、ざっそう様にご指摘いただきました内容は大変勉強になりました。今後はこのようなことが無いよう気を付けてまいります。
それでは、次回のざっそう様のご来院を心よりお待ち申し上げております。
初めての施術から半年が経ちましたが定期的に通えていない為、私の場合は順調に卒毛までの道を辿れてません。。なかなか時間がとれず私はゆっくりとしたペースで通っているので定期的に通っている方に比べれば効果の出方は緩やかだと思いますが、施術前より発毛のスピードがゆっくり、毛の濃さは薄くなったように感じています。
施術前に前回の様子や施術後に肌の状態などを聞いてくださるので安心して任せられます。
私は顔の中では特に鼻の下が気になるのですが三回受けた時点ではまだ満足のいく効果は出ていないかと。ですが看護師さんも顔は効果が出るのに時間がかかりますよ。と仰っていたので根気よく通い続けて今よりもっと良くなるのを期待したいと思います♪
一度体調不良で施術の途中で中断してもらったのですが、看護師さんが丁寧に優しく対応してくださったのですぐに良くなりました。その節はご迷惑おかけしてすみませんでした。ここのクリニックのスタッフさんはみなさん優しい方なので私は選んで良かったと思ってます(*^^*)
また、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ざっそう様のお悩みが少しでも早く軽減されますよう、引き続きしっかりとサポートさせていただきます。
気になることやお気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお話し下さいませ。