医療脱毛

まうまう 40代 女性 大阪府

治療日 2014/09/30

• 自己処理では時間がかかる割にきれいに脱毛できず、いつもムダ毛が気になっていました。

永久脱毛したいと思いネット検索したところ、医療レーザー脱毛の方がエステサロンより効果が高いとのことだったので、大阪で医療レーザー脱毛を行っているクリニックを探しました。
    クリニックにより値段設定に幅があり、安さで選ぼうかどうか悩みましたが、実績がありショット数が多く口コミの評判の良いフェミークリニックが一番安心できそうだったので、フェミークリニックに決めました。

見えるところ(腕、脚)を脱毛したかったのですが、「お好きな部位3か所」というプログラムではカバーできないので、まず無料カウンセリングを受けました。
    丁寧に説明していただいた上、私の希望に沿うプログラム(顔うなじVIOを除く全身5回)を提示して下さり、納得して施術の予約を入れることができました。

レーザー脱毛は初めてなので、まずは腕をお願いしました。所要時間は1時間。冷却装置付のレーザーで、照射と同時に冷却されるので、痛みは思ったほどではありませんでした。

予約時間になって施術室に案内されて施術の説明を受け、施術着に着替えてベッドに横になり施術を受けました。レーザーが目に入らないようにアイマスクをしての施術なので何も見えない状態ですが、次に何をするかを説明をして下さるので、スムーズに終わったと思います。施術後はしっかり冷却してもらったので、特に痛みや赤みが出ることはありませんでした。

腕の1回目をを終えて、その後特に肌トラブルもなかったので、次は脚をお願いしようと思います。

実績があり何かあった時の対応に安心のできるクリニックが見つかって良かったと思います。急がば回れではないですが、施術費の安いクリニックよりも確実に効果が出ることを期待しています。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    術後は順調との事で安心いたしました。まうまう様が今後も安心して治療をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。
    まうまう様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

現時点で「全身」2回目と、「うなじ」1回目が終了しました。もっと早いサイクルで施術を受けられると思っていましたが、次の毛がしっかり生えるまで思ったより時間がかかっています。

保湿をしっかりするようにとの指導を受けていましたので、家で保湿はしっかり行っています。そのため、施術後は特に肌トラブルなどはありませんでした。

まだコースの半分も終わっていませんが、毛が生えにくいというのは、施術の効果が現れている証拠だと思います。
    コース終了後、ムダ毛の自己処理をしなくて済むようになるのが楽しみです。

いつも気持ちの良い対応をありがとうございます。
    欲を言えば、もっと予約が取りやすいと嬉しいです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

医療レーザー脱毛の効果をご実感頂けているご様子で、大変うれしく思っております。
    ご予約面では今後もご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、最後までしっかりとサポートして参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
    まうまう様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。