シロクマ 30代 女性 兵庫県

治療日 2014/10/16

• 高校生の頃からニオイが気になり始めましたが、制汗剤を使ってしのぐ感じでした。
    働き始め、脇の脱毛をした後くらいから?汗の量が増えた気がして、ニオイに対しても前よりも気になるようになってきましたが、それでも夏以外はそこまで気にならなかったし、メスを入れてまでは…と思ったので気にしないようにしていました。
    ですが、やはり夏になると薄着になるし、汗の量も増えるので気になって色々調べている時に、切らないミラドライという方法を見付けて、これなら!と施術を決めました。

気軽にカウンセリングが受けられる事や、わきが・多汗症の施術以外にもレーザー脱毛などの施術もあるクリニックなので入りやすかった事です。

カウンセリングルームに通され、担当の方の丁寧な説明があった後、医師の方からも再度説明を受け、こちらからの質問にも丁寧に答えてもらえたので満足です。

最初に、片脇のみ汗の出る範囲を調べるテストをしてから、格子状の印をつけ、その後針?でちくちくと麻酔剤を打ちました。
    その麻酔を打つのが物凄く痛いと説明を受けていたのですが、
    個人的にはさほど痛いものではなかったです。
    その後の施術は、麻酔が効いている為まったく痛みもなく、施術中もリラックスする音が流れていたので寝てしまいそうな位でした。
    施術よりも、施術後に麻酔が切れてからのじんわりと続く痛みの方が個人的には辛かったです。

来院後はすぐに看護師さんに施術室に通され、チューブトップタイプのタオルに着替えてテキパキと進んでいきました。
    施術後は冷却材や薬をもらって直ぐに帰れました。

当日家に帰ってからは、麻酔が切れてジンジンと患部が痛みました。
    もらって帰った冷却材で冷やし、後はタオルをくるくると巻いたもので脇を圧迫した方が腫れが引きやすいと言われたのでそれをしました。
    当日と次の日は痛みで多少グッタリしましたが、3日目には回復し、4日目には腫れや赤みもだいぶ治ってきました。
    三日間がピークですと説明を受けた通りでした。

施術中も常に話しかけて下さって安心感もありましたし、カウンセリングの時に私も受けたんですよ!という方の話も実際に聞けて、安心して受ける事ができました。
    まだ結果がどうかは分かりませんが、施術を受けた事で、前よりは汗腺が減ってるんだ!という精神的な安心感が得られました。
    切らないので跡も残りませんし、当日から普段の生活が送れる。こんな良い方法があるならやらない理由はないと思います。
    値段は高いですが、この先ずっと悩み続ける事を思えば安いと思います。
    とりあえずカウンセリングだけでも受けてみる価値ありだと思います。

ミラドライの体験レポートのご投稿をありがとうございました。
    施術後数日間はお辛かったようですね、リアルレポートは皆様の一番の参考になると思います。
    今は精神的にもお楽になったと伺い、私どもも何よりうれしく思います。
    ご不安なことなどございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

施術前に聞いていた通り、1ヶ月間はまったく汗が出ませんでした。
    しばらくすると腫れや内出血?も治まり、シコリはしばらくありましたが今はすっかり元通りの肌に戻りました。

1ヶ月間後の診察?は一応してもらいましたが、してもらわなくても良いかなと思います。

施術後2・3日はかなり違和感があり、シコリもしばらくは気になりましたが、2ヶ月もすればすっかり元通りなので、跡が残らないのは本当に良いと思いました。
    仕事で動き回った時などは汗をかきますが、前より減った気がしますし、臭いもほとんど気にならなくなりました。

いつも丁寧な接客をしていただいてありがとうございます。
    もしワキ汗の量や臭いで悩んでいる方がいらっしゃったら、ぜひこちらのクリニックでのミラドライの施術をオススメします。
    長年?の悩みから解放されてすごく嬉しいです!

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただきありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき御礼申し上げます。
    紫外線も日に日に強くなってまいりますので、十分お気を付けてお過ごし下さいますようお願い申し上げます。
    シロクマ様が今後も安心して治療をお受け頂けるよう、お気持ちに寄り添った対応を心がけ、しっかりとサポートさせていただきます。
    シロクマ様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。