みき0003 30代 女性 大阪府

治療日 2018/07/04

• 社会人になってから人前で話す機会が増え、緊張すると、汗を人以上にかいてることに気付きました。気付いてからは恥ずかしさから、会社の人と距離を置くようになり、自分に自信が持てなくなっていました。日頃から運動して汗をかくようにしたら少しは軽減するのかと思い、ジムやヨガに通っていますがあまり効果が無く(むしろ新陳代謝が上がり悪化したかも...) 思い切ってミラドライを受けてみようと思いました。

色んなクリニックを調べ、口コミも良く、会社からも家からも通いやすいこちらにお願いしました。

カウンセリングして頂いた方はとても綺麗で親切な方でした。ご自身もミラドライを以前に受けられたようで、ご自身の体験談も交えてお話して下さり、色んな質問にも分かりやすく答えて下さり、安心感がありました。

カウンセリングと施術は別々の日に予約していました。カウンセリングは1時間程、お時間頂きました。
    施術の日は、担当の女性の先生とカウンセリングを2.3分してからお部屋に入り、着替えてから施術をしました。入店から退店まで1時間45分ぐらいだったと思います。麻酔は事前に聞いていた通り痛みはありましたが我慢できる範囲でした。ミラドライ自体には痛みはありませんでした。術後すぐは、二の腕に膨れたような違和感がありました。帰宅後鏡を見ると、脇にはボコボコした膨らみが出てきましたが、帰宅前にお薬を飲ませて頂けたので、痛みはありませんでした。

施術当日は、夕方にミラドライを受けたこともあり、帰宅後の就寝前に、再度痛み止めを飲み、アイシングを五分ほどしてから寝ました。この日は、段々と腫れてきていましたが、痛み止めを飲んだからか就寝中痛みで起きることは無く、ちゃんと寝れました。

今日で施術してから3日目になります。
    脇下のボコボコは増して二の腕に痺れる感覚と痒みが有ります。施術2日目は、腫れがピークだったのか腕は閉じられ無い状態でしたが、仕事はお休み頂いてたので問題ありませんでした。言われた通り、3時間に一度は五分程アイシングするようにして、お家でゆっくり過ごしました。

今日から仕事していますが、着替えなども問題なくできます。ただ、聞いていた通り、腕が上がりにくいのと、腕を上げる時間が長いと肩が凝るのと怠さはありますが、時間の経過と共に治ってくるかと思うので辛抱です。

この度は、大変お世話になりました。カウンセリングして頂いた方も大変丁寧にお話して下さり、緊張してましたが、帰宅時は不安も無くお任せしよう!という気持ちになれました。
    施術当日も、担当して下さった先生、看護師の方もとても優しく、緊張している私の気持ちが紛れるようにお声がけ頂き、しっかり途中経過を説明して下さいました。

私は、周りから臭いを指摘されたりしたことが無く、気にしすぎだったかもしれませんが、このままずっと自信を持てずに生活するよりかは、ミラドライを受けて少しでも気にすることが無くなればいいなと思い、施術する決意をしました。結果は3ヶ月先〜と聞いていますが、少しでも悩んでらっしゃる方がいるなら、受けてみることをお勧めします。気持ちの面で、私は大分と楽になりました。
    ご自身に合うクリニックに出会われたらいいですね(^^)

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    みき0003様のご不安なお気持ちを少しでも和らげることができたようで、私どもも安心いたしました。
    腫れや違和感などは徐々に解消されてくると思いますが、どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    みき0003様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

今日までで、術後2週間経過しました。
    脇の状態は、まだボコボコしておりノースリーブなどは着れません。
    腕の腫れは術後すぐよりは大分と引いてますが、まだ引きつる感覚や、ジンジンとした痛みは続いています。
    マッサージや伸ばすことが大切だと聞いているので、根気強く続けていこうと思います。

ワキ汗ですが、術後4日目までは全くでず、ワキ汗が出ないとこんなに快適なのかと大変驚きました。術後5日目からは、暑いからか緊張からなのか分からないですが、制服に染みるぐらいの汗をかくことがあり、やはり結果には個人差があるんだなと感じました。
    臭い自体は全く無いので快適に過ごせています。

術後マッサージの内容は、自分でしていてあっているのか分からないことが多く、今のボコボコした状態が続いていかないか不安はありますが、ちゃんと続けていこうと思います。

マッサージ内容が書いてある物を頂けたら助かるなと思いました。

ミラドライ自体は、受けて良かったと思っています。結果には個人差があるので、3ヶ月先〜の安定してからじゃないと何とも言えませんが、私は術後2週間でワキ汗をやはりかいているので、2回目を受けるべきか検討中です。
    今が猛暑の季節でもあるので、冬にも汗をかいていたら受けようと思っています。

この度はありがとうございます。
    フェミークリニックは名前もよく知られてるクリニックなので、他のメニューも今後受けてみたいなと思っています。

またどうぞ、宜しくお願い致します。

治療後の効果や、再治療についてお悩みでしたら、いつでも相談に乗らせて頂きますので、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    また、他の施術のご相談もいつでも承りますので、機会がございましたら当院をお選びいただければ幸いでございます。